刚跑不到150公里,正常么?

48cc助力摩托,冒烟很厉害,白色烟,刚跑不到150公里,正常么?前几天刚买了一两“摩托”,48cc的助力车,冒烟很厉害,跟烤羊肉串一样,不知道正常不,如果不正常,是什么问题,怎么解决

好评回答
    我估计有两种可能的情况,如下:
    不知道你的助力车是不是两冲程的,如果是的话冒白烟属于正常现象-----只要不是冒的特别的厉害.因为,两冲程的汽油发动机的润滑有是加到油箱里面的,即是发动机工作时把汽油和机油(润滑油)同时烧掉.在燃烧的过程中机油机油就会产生白烟。白烟若是特别的大,下次你加机油是就要少一点,掌握好比例。---这是第一种情况 。 你的助力车如果是四冲程的,你得检查润滑系统中的各个油封是否完好。活塞环是否磨损等等,因为这种情况很可能是润滑系统发生“窜油”现象。但是,你要到专业人员那里才能完成检查。---此乃地二中情况。

    y***

其他答案

  • 把点火提前角再加大一些,点火晚就冒白烟,车没劲。

    技***

  • 发动机机油加多了吧

    高***

  •    我是学汽车工程的。他的问题表述不确切。可以肯定的说不是白烟,1要么少带蓝色,2要么少带灰色。
       1 你的车为2冲程,机油加的孬或加得太多。
       2 汽油未充分燃烧--火花塞坏`点火时间变晚了--油耗会比较大的。

    搬***

  • 车辆怠速没有调节好!

    雨***

  • 机油加多了吧

    1***

  • 换机油.

    墨***

  • 发动机压缩比不够,燃烧不好,或者火花塞坏了.

    5***

  • 很可能是加的油标号低

    明***

  •   1、
    发动机冒烟分三种:白烟、黑烟和蓝烟(以柴油车为例)。
    (1)一般情况发动机在热车状态下仍有白烟出现可能有两种情况:喷油提前角小,燃烧不完全造成的;气缸套轻微漏水、燃油中含有水;而冷车启动冒白烟,特别是低温启动时发动机冒白烟,但随着发动机温度升高而白烟消失则是正常现象。
       (2)发动机冒黑烟有以下几种情况:空燃比失调;气缸压力下降;喷油时间过早(喷油提前角过大)会造成冒黑烟;喷油泵上的冒烟限制器失效,在发动机急剧加速时也会冒黑烟;排汽制动系统工作失常。如果严重冒黑烟还要考虑其他方面的问题。 (3)发动机排蓝烟往往是由于“烧机油”所致,这时应检查发动机缸套是否磨损,是否“粘环”、环对口、气门密封圈老化变形、气门导管间隙过大等,而此时也同时伴随着曲轴箱窜气现象。
      增压器排油严重也会造成部分机油从进气道进入汽缸而“排蓝烟”,因此在日常保养中应检查增压器的排油情况,要及时清理增压器到中冷器连接管线中的机油。 2、排白烟   故障现象:   汽车行驶中,发动机排气管排出大量白烟。一种是乳白色,另一种是水汽白烟,且排气管口有水珠。
         故障原因:   发动机运转时排气管排出大量白烟,有两种情况:   排气管排出乳白色油雾。主要原因是燃油汽化不良,没有燃烧便从排气管排出,而形成乳白色烟。在冬季发动机起动时较为常见,这是因为温度低,燃油雾化不良所致。通常在发动机起动后随发动机温度升高而消失。
         排气管排出大量水汽白烟,且排气管口有水珠。主要原因是冷却水蹿入气缸或汽油中含有水分而形成的水蒸气所致。   故障诊断与排除:   1、冬季或雨季停放的汽车初次发动时,常常可以看到排白烟。这不要紧,一旦发动机温度升高,白烟就会消失,此状况不必检修。
      若发动机温度升高后排气管变为排黑烟,则表明气缸压力过低或个别缸不工作,应予检查和排除。   2、发动机运转时排气管排出大量水汽白烟,应检查油箱内是否有积水,检查气缸垫是否破损、缸体是否有裂纹,缸套密封圈是否良好等。 。

    一***

  • 可能你新买了一辆旧车

    快***

  • 冒白烟原因1:烧机油(加机油到汽油中比例一般为1:25)
    2:活塞环磨损严重(修理更换)
    3:机头某地方漏油(修理更换)

    大***

  • 去换一台吧!!

    如***

  • 应属正常

    天***