骑助力车的步骤?

我还没骑过助力车和摩托车,最近想买辆助力车骑,但不知道骑助力车是和骑电动车一样还是和摩托车一样,能详细说一下骑助力车的步骤吗?还有怎么刹车?非常感谢了!

好评回答

其他答案

  • 电动车简单的,开启钥匙通电,转动手把就走了,刹车和自行车一样,但有几款车还有脚刹车的。

    大***

  •     其实说起来助力车就是排量小的摩托车,因为它的马力小,所以在启动的时候很轻松,你首先把钥匙拧开,然后左手捏住刹车,右手按下点火键,等车着后,就可以起步了(记着看一下撑子打起来了没有)。在起步时一定要缓缓的加油。
        助力车的左右手都有一个刹车,左手是后刹,右手是前刹。在刹车时,如果不是很紧急,就用后刹(不要一下捏到底)。在紧急情况下,要前后刹一起捏下,但不能一直捏着不松手,不然刹车线很容易断。
        最后说一下,你如果没骑过助力车,最好找个人少的地方先练习练习再上路。还有现在助力车也要上牌,否则交警要挡你的。

    小***