关于时空的问题

如果我们 能回到过去 那我们能不能遇到我们自己呢???

如果我们杀死了自己呢???

我还会存在吗???

历史能改变吗???

好评回答

    这个问题有个类似的经典问题 就是外祖母悖论
    外祖母悖论 霍金解释
        平行宇宙理论,时间旅行者回到过去改变历史后,时间线便出现分杈,分杈的时间线展开的是另一段历史。然而,如果我们能够回到过去,就可能破坏因果规律。于是,祖母悖论也被这样解释:由于时间与空间相关,因此祖母被害,世界因历史的改变被一分为二,从而产生时空的分枝, 那么在这个空间里的我就不存在了,但另一个空间的祖母仍然存在,也便还有我存在
       撇开霍金的平行宇宙理论,如果从类似计算机编程的观点看,假设他是拿刀捅死自己的外祖母,在即将捅死的一瞬间,这个人将消失(因为他的外祖母死了,他便不会出现),而由于他的消失,他外祖母便没有死,他便重新在那一瞬间出现,他的出现又重新引起外祖母的“死亡”而使他消失。
      于是便出现了近似无限死循环的情况。但是在这样的“消失——出现”的循环中,必然存在一些随机因素,在每次的“消失——出现”中出现,而这些因素中必然有一种以上能使他杀不死自己的外祖母(即使是亿万分之一也是存在),于是这种“消失——出现”便会不断循环直到这样的因素出现(比如一个雷劈下来把刀子打掉了),而由于“消失——出现”是在同一个瞬间内出现,所以事件的当事人对于之前不断的循环(可能是几次,可能是几亿次)是完全没有感觉的,只能知道由于“凑巧”而杀不死他的外祖母。
      用这样的角度引申开来,甚至可以得出这样的结论,一个人即使穿越了时空,也由于种种“凑巧”无法改变既成的历史。 另推荐一篇文章: 对外祖母悖论的思辨   文 / 稷下书生 我们经常在科幻小说和科幻影视作品中看到这样的场景:某个人乘坐“时光穿梭机”,往来与现代与古代某个时间之中,演化出许多奇幻故事。
      有人说“时光穿梭机”是不会存在的,为此,特意提出了一个著名的悖论:外祖母悖论。  内容是这样的:如果一个人真的“返回过去”,并且在其母亲怀他之前就杀死了自己的外祖母,那么这个跨时间旅行者本人还会不会存在呢?这个问题很明显,如果没有你的外祖母就没有你的母亲,如果没有你的母亲也就没有你。
      既然没有这个跨时间旅行者,又何来杀死外祖母的事情呢?  这个问题不好回答,也无法回答,因为在这个悖论中,前后的说法是自相矛盾的。无论什么情况下,也不会发生跨时间旅行者在其母亲怀他之前就杀死了自己的外祖母的情况,只有思维的随意组合律,才能够把“跨时间旅行者在其母亲怀他之前就杀死了自己的外祖母”这些词语组合在一起。
        用悖论来攻击“时光穿梭机”的存在,如同用“上帝能不能举起自己也举不起的石头”这个悖论来攻击上帝存在的可能性一样,方法上是错误的。  “时光穿梭机”说的谬误之处,就在于把时间看成是一个独立存在的东西。  什么是时间?时间是指宇宙实在事物运动的持续性。
      时间不是一个单独存在的东西,离开了宇宙实在事物,就无所谓时间问题。  1905年,爱因斯坦的狭义相对论首次提出:时间是相对的。并推断:如果人以接近光速旅行,那么时间对他来说就会停滞。  爱因斯坦的狭义相对论给“时光穿梭机”说似乎又带来了一线生机。
        我们知道,在高速运动的物体上,存在时钟变慢和尺子缩短的现象。尽管变化不十分显著,但科学家们还是发现了细微的差别。如何解释这两种现象?  我是这样解释的,除了我们都知道的热胀冷缩导致物质体积变化之外,压强大小同样是可以改变物质体积的。
      一个物体,如果四面施以重压,该物体的密度就会加大,体积就会变小。在高速运动的物体上,尽管尺子受不到大物体的挤压,但是电子级以及比电子更小的微粒子,会不断高速的的挤压尺子,引起尺子变短。  时钟变慢,不是指时间变慢。我们常见的时钟如果摆针运动不准确了,运动频率变慢了,这个时钟就会发生变慢的情况。
        原子钟是利用原子吸收或释放能量时发出的电磁波频率来计时的,在高速运动的物体上,如果铯133原子两个基态能级的转换,受到了比在常态下更多的电子级以及比电子更小的微粒子冲击的影响,辐射周期开始变长,导致原子钟变慢就是可以理解中的事情了。
        当然,这只是我的一个假说,尽管它解释尺子变短和原子钟变慢更加具有合理性,是否成立,还需要科学家来验证。  无论如何,狭义相对论关于时间会停滞的这个论调,我觉得是非常荒谬的。无论运动速度多快,物体运动的持续性总是会有的。
      不会因为速度极快时间就停止了。  总结一下,时间是不会独立存在的,“时光穿梭机”,“时间机器”等只是人们思维中的一种概念性存在的东西,它在现实中是无法造出的。 。

    江***