日市况:做多理由彻底丧失 惨烈崩跌 创最大单日跌幅

今日消息:为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。
  国家统计局副局长许宪春近日明确表示:"中国经济可能已经进入调整周期,未来几年,我国经济增长速度将呈现出逐步回落的过程。"
  上周六中国央行突然宣布大幅上调存款准备金率1个百分点,国际原油价格上周五一度逼近140美元大关,加上上周五美股重挫近四百点,多重利空打击A股市场本周二遭受重创。
  今日沪深两市大幅低开,沪指和深成指开盘即分别以下跌3.83%和4.44%,沪指也直指回补了4.24缺口。此后,个股板块几乎全线下跌,跌停面积也不断扩大,沪指快速跌破3100点,深沪两市一度下跌均超过8%。至下午收盘,沪指收盘报3072.33点,下跌257点,深成指收报10765.91点,下跌968.07点。沪指创一年来最大单日跌幅。
  盘面片片青绿,个股重挫之势惨不忍睹,跌停者近600余家,仅有20余只个股逆市上涨,板块几乎是全军覆没,上午相对和抗跌的煤炭板块亦出现了补跌,化工、石油、金融、地产、新能源、3G、钢铁、军工、电力、节能环保等几十个板块跌幅超过7%以上,水务、环保、奥运、传媒、电子器件、股期概念板块更是几近跌停,呈现一片弱市重挫的哀惨局面。鉴于内忧外患,消息面不确定因素较多,前期笔者提醒投资者注意防控本金安全,轻仓观望的策略还是得到了市场的证明。技术上看,均线系统对股指形成明显的反压,短线没有外力作用,股指将继续下探寻底。
  整体来看,市场的跳空下行明显是受到了备金率再度上调和假期间周边市场走势疲弱的影响,而前期缺口的完全回补也引发了新的抛压。受到各种不利因素冲击后,市场在阶段性的窄幅震荡再度出现明显调整,跳空下行使得股指形态再度恶化,目前方向仍不明朗,建议投资者多看少动。
  市场人士认为,中国央行突然宣布上调存款准备金率1个百分点,其时机的选择及上调的幅度均远远超乎市场意料之外,更令投资者此前对放松银根的预期彻底落空,市场突然间似乎失去了做多的任何理由。分析师指出,此次中国央行上调存款准备金率1个百分点,令短期内央行加息的可能性降低,但下半年加息的可能性依然很大,而且幅度还有可能出乎市场的意料之外。越南经济危机在某程度上具有亚洲经济的风向标意义,其完全失控的通货膨胀无疑引起了国内的紧张情绪,有分析师相信中国政府的调控政策将会受此影响,未来放松调控的可能性极低。

好评回答
    普通投资人的确是要多看少动,有短线经验及胆识者,则当另论。

    1***

其他答案

  • 3000点以下必加仓无疑 ,坚决看好我国经济宏观走势。

    爱***

  • 满目绿色,生机盎然谋发展。大好春光!!!绿化祖国,改善环境从股市做起!!!股民生路只一条:放弃幻想,逃、逃、逃!!!

    怪***

  • 还是慢牛吗?成老还有话说吗?别抱幻想了,反抽减仓吧,岛行反跌的杀伤力不可低估,后悔5月27日应抛空,留一点箱底更缩水了,又是幻想害的。

    安***

  • 即在美股暴跌近400点的情况下,央行还这样大幅度提率,只能表明通胀压力太大了,一向亦步亦趋的小川行长也便只能抡起“巨斧”!只是如此这般的话,本便弱不禁风、信用丧尽的股市便只能毫无疑问地再去挑战3000点的“政策底”了!

    1***

  • 温总啊~你可把我们给害苦了

    蝴***

  • 又给外资进场机会了,
    他们刚从越南撤出。
    被动啊!!!!!

    1***