奶油是怎样制作的?在家怎样做出可口不腻的奶油?

好评回答
    楼上的不懂就不要乱说,你的方法1根本做不出来,只会油水分离。
    还有,你的方法2,“买一盒淡奶油,最好是雀巢的。(其它的试过了,好像效果不太好)”——简直胡说。玩烘培的人都知道雀巢的淡奶油是所有鲜奶油里最难打发的,即使打发,过一会也会化的。
    像我一般买金钻的植物奶油,18元1升装,非常容易打发,味道也不错。如果用动物奶油,一般用铁塔的和安佳的,还有动物奶油一般是淡奶油,也就是没有甜味的,所以要自己加糖。
    还有楼上说的光明的奶油,英文名是butter,就是黄油。并不是裱花的鲜奶油,裱在蛋糕上的叫鲜奶油,叫Whipping cream。
    奶油是要买的,自己不可能做出来,一般买鲜奶油拿回家打发就OK了。
    给你推荐一个:贝太论坛,这里面有一个子论坛,叫烘培园。我就是在这学会做蛋糕的,呵呵。

    水***

其他答案

  • 方法1:
    在超市里买2盒光明的奶油,125g那种。
    再买盒纯牛奶,最好是蒙牛的,最终用量为350ml。
    然后把奶油放在容器里,最好是不锈钢的。
    用抽蛋器按一个方向搅打,搅打过程中分三次加入奶和细沙糖。
    容器下面最好放上冰水,温度低更容易把奶油打发。
    这个过程是很艰苦滴,要打NN久,胳膊NN酸。不行了,就换人继续打。(不过,现在好了,偶买了个电动打蛋器,一会就打好了)
    最后奶油打好了,就成了香甜可口,忪软滑腻的蛋糕奶油了。
    方法2:
    买一盒淡奶油,最好是雀巢的。(其它的试过了,好像效果不太好)
    一般在大超市里能买到,麦德龙、沃尔码等。
    把淡奶油倒在容器里,用抽蛋器按一个方向搅打,搅打过程中分三次加入细沙糖。糖放的越多,越好打发。
    要不停地搅打十五分钟以上,才可以。
    或者用电动搅蛋器(只要2到4分钟即可)。
    OK,打发的奶油做好了。

    柠***