孕妇是不是要远离烟

我和经理一个办公室,现在怀孕了,但他每天都抽三包烟.我应该怎么办?而且我是未婚先育,也不好意思说.该怎么办?如果结婚的话,也只能再过几个月才结婚.

好评回答
    没法啊
    和他直说呗
    现在都什么年代了啊
    未婚先孕也很正常啊
    为了宝宝的健康有什么不能做的呢!
    我当年为了要宝宝提前一年就使用瑞美戒烟贴把烟戒掉了
    现在看着宝宝健康的成长真的是值得了啊!

    烟***

其他答案

  •  不如直接跟他说清楚啦!如果你懂人事的自然他会有行动。
     要不调动岗位。

    蝴***

  •   爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱  爱爱
    爱爱爱爱   爱爱爱        爱爱
    爱爱爱爱爱  爱爱爱      爱爱爱爱
    爱       爱爱  爱爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱爱爱爱  爱爱  爱爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱爱爱  爱爱爱         爱
    爱爱爱爱   爱爱爱         爱
    爱爱爱   爱爱爱爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱爱      爱爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱        爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱  爱  爱  爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱爱爱爱  爱爱爱爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱爱爱爱  爱爱爱  爱爱爱爱  爱爱爱
    爱爱爱爱  爱爱  爱爱爱爱爱  爱爱爱
    爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱  爱爱爱爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱  爱爱爱           爱
    爱爱爱爱爱爱爱爱           爱
    爱      爱爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱
    爱      爱          爱爱
    爱爱爱爱  爱爱          爱爱
    爱爱爱爱  爱爱爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱
    爱爱爱  爱爱            爱
    爱爱    爱            爱
    爱      爱爱爱  爱爱爱  爱爱爱
    爱 爱  爱  爱          爱
    爱爱爱  爱爱爱           爱
    爱爱爱  爱爱   爱爱爱爱爱  爱爱爱
    爱爱爱  爱   爱爱  爱爱  爱爱爱
    爱爱爱  爱  爱爱爱  爱爱  爱爱爱
    爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱爱    爱爱爱
    爱爱爱  爱爱爱爱爱爱爱爱   爱爱爱爱
    爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱爱

    韩***

  • 首先你要分清哪个轻哪个重 为了重要的就要舍弃轻的东西

    1***

  •   你要远离吸烟环境
    烟草中含有4000种以上的化合物,其中的颗粒物(焦油)、尼古丁酸、一氧化碳、氢氰酸、酚类苯蒽、多环芳香烃等都是对人体十分有害的物质。大量的医学研究结果证实,吸烟所排出的烟雾中,同样存在着许多对人体有害的物质,这些有害物质可通过母体吸入,再经过胎盘危害胎儿。
      其中尼古丁、一氧化碳和多环芳香烃对孕妇和胎儿的危害最大,可以使胎盘血管形成下降,血管受到损害,发生子宫缺血,严重影响胎儿生长发育。胎儿的抗病能力是微弱的,对烟雾造成的危害非常敏感,有报道介绍说,此时烟雾吸入可使受害者成年后增加癌症的几率。资料显示,孕妇长期、大量接触有害的烟雾,发生胎儿畸形的可能会明显增加,有资料证实烟雾吸入还容易引起胎儿先天性心脏病等疾病。
      瑞典的医学家系统地观察了1109229例妊娠前3个月结束时有吸烟嗜好的产妇所生的婴儿,结果肢体短小的发生率为每万人为6例,比正常不受烟雾污染的产妇所生的婴儿高得多,报告结果说这与吸烟有关。为了证实这一结论的准确性,医学家有进行了动物试验,结果也支持这一观点。
       孕妇被动吸烟还会导致微量元素锌、镉代谢障碍,出现“低锌高镉”的不良局面。微量元素锌是一种对胎儿有益的元素,其参与体内许多酶的组成,甚至还影响染色质结构和基因的表达,缺乏锌元素往往引发诸多的疾病,而适当补充锌元素可改善胎儿宫内生长迟缓,促进正常的生长发育。
      可想而知,被动吸烟引起的低锌问题是严重的。而烟雾中的镉对孕妇、胎儿极其不利,可改变胎盘内各种代谢酸的功能,从而使胚胎死亡、畸形、宫内发育迟缓、胚胎功能不全的发生率上升。经孕妇被动吸烟吸入的镉,还有明显的畜积特点,造成的伤害会长达10-30年。
       我国的医学研究证明,孕妇被动吸烟发生小于胎龄儿、早产、胎膜早破、新生儿窒息等多种病症的可能明显高于无被动吸烟的孕妇。临床观察已经看到,孕妇被动吸烟还可导致产前出血等一系列危害。据报道,孕妇的丈夫吸烟的相对危险度是丈夫不吸烟的1。7倍;导致早产的危险性,孕妇丈夫吸烟是孕妇丈夫不吸烟的2。
      9倍;引起胎膜早破的危险因素,孕妇丈夫吸烟是孕妇丈夫不吸烟的3倍左右;影响新生儿窒息的危险可能性,丈夫吸烟是丈夫不吸烟的3。3倍。从这些临床资料的统计数字可以看出,孕妇被动吸烟对优生优育的不良影响是很大、很严重的。 吸烟孕妇所生的子女易染烟瘾。
      根据国外医学专家对989对母婴研究,母亲如果吸烟包括被动吸烟,其子女将来吸烟的可能性大,而且这一联系在女孩中比男孩更明显。由于许多孕期妇女产后仍吸烟(约77%),研究人员对产后不再吸烟的子女进行调查发现,孕期吸烟妇女所生女孩在成人后的吸烟率为孕期不吸烟的妇女所生女孩的4倍。
      孕期吸烟包括被动吸烟但产后不再吸烟者,其女儿的吸烟率高于孕期不吸烟但近几年开始吸烟者的女儿。孕期吸烟或被动吸烟,可能对胎儿正在发育的大脑留有“信息”,使孩子容易对香烟成瘾。 二手烟或者被动吸烟对孕妇的伤害是很大的。

    飞***

  • 二手烟或者被动吸烟对孕妇的伤害是很大的,建议孕妇的同事为了宝宝千万不要在公共场合吸烟,另外孕妇要远离吸烟人群,即使象饭店、地铁、商店、超市这样的有烟场所也要尽量少去,宝宝是很娇贵的,孕妈妈更要爱惜自己和宝宝的身体。
    请你和你的经理正当提出要求,如果要抽烟,请他到阳台或走道去抽,另外也要从其他员工处取得支持,现代人的文明程度不象以前了,这种不文明的行为应该得到抵制,,如果他也有宝宝的话,我想你的经理也一定会理解你的。

    公***

  •   烟雾是怎样影响胎儿的呢?
    烟草中含有4000种以上的化合物,其中的颗粒物(焦油)、尼古丁酸、一氧化碳、氢氰酸、酚类苯蒽、多环芳香烃等都是对人体十分有害的物质。大量的医学研究结果证实,吸烟所排出的烟雾中,同样存在着许多对人体有害的物质,这些有害物质可通过母体吸入,再经过胎盘危害胎儿。
      其中尼古丁、一氧化碳和多环芳香烃对孕妇和胎儿的危害最大,可以使胎盘血管形成下降,血管受到损害,发生子宫缺血,严重影响胎儿生长发育。胎儿的抗病能力是微弱的,对烟雾造成的危害非常敏感,有报道介绍说,此时烟雾吸入可使受害者成年后增加癌症的几率。资料显示,孕妇长期、大量接触有害的烟雾,发生胎儿畸形的可能会明显增加,有资料证实烟雾吸入还容易引起胎儿先天性心脏病等疾病。
      瑞典的医学家系统地观察了1109229例妊娠前3个月结束时有吸烟嗜好的产妇所生的婴儿,结果肢体短小的发生率为每万人为6例,比正常不受烟雾污染的产妇所生的婴儿高得多,报告结果说这与吸烟有关。为了证实这一结论的准确性,医学家有进行了动物试验,结果也支持这一观点。
       孕妇被动吸烟还会导致微量元素锌、镉代谢障碍,出现“低锌高镉”的不良局面。微量元素锌是一种对胎儿有益的元素,其参与体内许多酶的组成,甚至还影响染色质结构和基因的表达,缺乏锌元素往往引发诸多的疾病,而适当补充锌元素可改善胎儿宫内生长迟缓,促进正常的生长发育。
      可想而知,被动吸烟引起的低锌问题是严重的。而烟雾中的镉对孕妇、胎儿极其不利,可改变胎盘内各种代谢酸的功能,从而使胚胎死亡、畸形、宫内发育迟缓、胚胎功能不全的发生率上升。经孕妇被动吸烟吸入的镉,还有明显的畜积特点,造成的伤害会长达10-30年。
       我国的医学研究证明,孕妇被动吸烟发生小于胎龄儿、早产、胎膜早破、新生儿窒息等多种病症的可能明显高于无被动吸烟的孕妇。临床观察已经看到,孕妇被动吸烟还可导致产前出血等一系列危害。据报道,孕妇的丈夫吸烟的相对危险度是丈夫不吸烟的1。7倍;导致早产的危险性,孕妇丈夫吸烟是孕妇丈夫不吸烟的2。
      9倍;引起胎膜早破的危险因素,孕妇丈夫吸烟是孕妇丈夫不吸烟的3倍左右;影响新生儿窒息的危险可能性,丈夫吸烟是丈夫不吸烟的3。3倍。从这些临床资料的统计数字可以看出,孕妇被动吸烟对优生优育的不良影响是很大、很严重的。 吸烟孕妇所生的子女易染烟瘾。
      根据国外医学专家对989对母婴研究,母亲如果吸烟包括被动吸烟,其子女将来吸烟的可能性大,而且这一联系在女孩中比男孩更明显。由于许多孕期妇女产后仍吸烟(约77%),研究人员对产后不再吸烟的子女进行调查发现,孕期吸烟妇女所生女孩在成人后的吸烟率为孕期不吸烟的妇女所生女孩的4倍。
      孕期吸烟包括被动吸烟但产后不再吸烟者,其女儿的吸烟率高于孕期不吸烟但近几年开始吸烟者的女儿。孕期吸烟或被动吸烟,可能对胎儿正在发育的大脑留有“信息”,使孩子容易对香烟成瘾。 预防的措施是很简单的,就是及早戒除吸烟,特别当妻子怀孕的时候,就应当及时停止吸烟,至少不应当在房间内吸烟。
      对于同事吸烟,应当尽量避免,在有吸烟现象的公共场所,应当尽量少去或不去。为了下一代的健康,为了自身的健康和民族的强大,应当尽早戒除可恶的吸烟恶习。 。

    2***

  • 只要你真的想要你宝宝健康出生.
    那就一定远离吸烟环境,不要不好意思.和你经理直说.

    1***