初二几何题

平行四边形ABCD纸片,把纸片按EC折叠,点B落在AD上的F点处,已知三角形AEF的周长为6厘米,三角形DCF的周长为22厘米,求DF长。

全部答案

  • 解:如图,EF=EB,FC=BC,则
            DF+CD+CF=DF+AB+BC=DF+AB+AD=22
            AF+AE+EF=AF+AE+EB=AF+AB=6
           两式相减得
           DF+(AD-AF)=16
          ∴2DF=16
          ∴DF=8

    蓝***

  • df为8  AF+AE+EF=6  DF+CD+CF=DF+AE+EB+CB=22  又EF=EB 可得DF=22-6   /2=8

    y***