面包师、蛋糕师,`哪个有发`展前途`?

本人是应届毕业生,大专,学的是物流管理~可是现在这个专业`不好找工作`。
现在想出国(新加坡)去学点东西。。。
我想问下`面包师、蛋糕师、面点师`。这三个`哪个更`有发`展前途``?~对于长期来说```
`我想问下这三个`的工作性质是什么``有什么不同吗?~/~``
``
``有在国外的朋友也留下QQ可以交个朋友`~
``请过路的朋友`帮帮忙`指点指点``
``本人万分感谢。。`

好评回答
    其实你要说哪个有前途,它们都是有前途的,要选这的话要按你的工作性质而定,要是在工厂里,你学其中一样即可,如果是在店面里有四样是必须要会的:蛋糕 面包 西饼 裱花.若是在工厂会裱花最好,又轻松有不脏!如果是开店以上就全部要会了!还有西点也好还是学中式面点千万不要在学校里学,学校里是学不到东西,因为学不到基本功,要学就在别人的店里做学徒,什么都学的到!即可以学到别人的门面管理又可以学到别人的技术,一举两得!

    卡***

其他答案

  • 面包师、蛋糕师、面点师这三样基本上是相通的,建议在学好、学精一样的基础上触类旁通,这样就业的面就更广。

    原***

  • 你好!我觉得还是依据你个人的喜好,面包师、蛋糕师、面点师这三个做得好都有前途。
    我个人认为能作出美味的面包、蛋糕和点心是很幸福的事情!

    v***

  • 看你自己更喜欢哪个哦
    这样才可以把技术学好哦
    我觉得 如果做好了 应该三个都很有出息哦

    糖***

  • 面包师和蛋糕师本质上是没区别的,当一个面点师,学习中国传统面点到是前途无量

    y***

  • 没什么区别的,面包师和蛋糕师在学校学的东西都是一模一样的,那个专业叫做“糕点师”,所以不要担心。只是到了工作岗位上为了分工方便才有区分。在专业基本功上,两个职务没有区别。如果从事了不同职位,自然在经验上就会有很大不同了。
    楼主要问前途方面的话,其实面包师和糕点师前途都差不多。很多人都认为面包的种类并没有糕点的多。从这个问题来看,我个人认为首先所谓的糕点可能指的是甜点之类,而且甜点品种多,售价比一般的面包也高一些。但是根据我的了解,面包的种类在根本上并不少,致使人们日常消费的面包种类比较少而已。再加上人们对面包的认识并不广泛,造成了市场上需求的种类也很少,于是市面上出售的面包种类越来越少。如果真的能够掌握出色的技术和深厚的经验,将市面上没有的特色面包种类导入市场上,赢得大家的接受的话,专门做面包的面点师傅前途远比专做糕点的面包师傅要好得多。

    g***

  • 工作有分好坏的吗?那个工作干好了都能挣钱,面包师和蛋糕师.不就是西点吗?作蛋糕不会烤面包行吗?要想工作轻松,作西点.这个要想作好很不容易.没看过<我是金三顺>吗?建议你去看一看.相比较来说作西点比作面点要有发展,你可以去星级洒店和咖啡厅,西餐厅,面包坊给人打工.也可以自己作老板.作面点师吗,作的好也不过就是开好酥(学习西点的起酥)调好馅,包好皮.想工资拿的高就要学一些糕点的烤制.国内作面点作的好就是广点了.

    h***

  •   实话实说。单一的面包师和单一的蛋糕师,由于技术的单一局限性,肯定是没有既会做面包,又会做蛋糕的师傅来得有前途。其实,到了师的地步,做面包与做蛋糕是很相通的,那是一学就会,差不多几天就行,当然要精,好,还是要学一些时间的。要谋职,为什么不兼顾呢?-----------糕点师(并非蛋糕师)的前途,谋职,收入,那肯定胜过单一的蛋糕师。
      至少在我们中国是这样,从市场需求量看,糕点是大于蛋糕的。要说面包师与蛋糕师谁有前途,这就要看在什么岗位上做了。一般来说,个人经营,不可能只经营面包不经营蛋糕,只经营蛋糕不经营面包。你看到大中小城市有单一经营的面包或蛋糕店吗?如若是在食品工厂,市场上“蛋黄派”之类的蛋糕很多,面包类好象少,可能蛋糕师胜过面包师了。
      如若在一般工厂,可能用于早点的面包多些,这些工厂面包师楞能是胜过蛋糕师的。以我个人看,经营得法的话,面包蛋糕,蛋糕面包,两种师傅也差不多吧。-------说到面点师。技术含量,花式品种,岗位的广泛性,薪金待遇等综合指数方面,我以为比面包师,蛋糕师都要好(这是就中国情况而言)。
      若是在国外,可能要数蛋糕师好了。所以,综合考虑,学面点,做面点师想来要比其他 两师在国内前途要大得多。

    燕***

  • 我觉得做蛋糕好,因为做蛋糕可以多赚些钱,也可以在国外有发展前途!

    冰***

  • 前途嘛那要看你去哪工作了
    面包师就是做我们平常看到的面包的 没什么特别 蛋糕师是做生日蛋糕啊结婚蛋糕什么的 比面包高级 利润也大得多 面点师则是做包子烧卖饺子之类的面粉类点心 一般是在酒店或宾馆工作
    就目前看来 我觉得这三样里做面点师比较好 因为现在饮食业这么发达 厨师也属于高薪职业了 面点师又实际实惠

    h***

  • 还是蛋糕吧,是现在利润最高的行业,是当今最时尚的,建议你去学蛋糕师

    夏***

  • 前途嘛那要看你去哪工作了
    面包师就是做我们平常看到的面包的 没什么特别  蛋糕师是做生日蛋糕啊结婚蛋糕什么的 比面包高级 利润也大得多  面点师则是做包子烧卖饺子之类的面粉类点心 一般是在酒店或宾馆工作
    就目前看来  我觉得这三样里做面点师比较好 因为现在饮食业这么发达 厨师也属于高薪职业了 面点师又实际实惠

    天***