面点师和蛋糕师是一样的职业吗?

都在哪毕业的?

好评回答
    非常感谢你的邀请,首先以我的了解是不管面点师还是蛋糕师在每个地方叫法都不一样。一般面点师、糕点师是指中式点心的师傅,面点师就是制作中式面点的,就像我们平常吃的包子、馒头、饺子、馄饨等。糕点师则指制作中式糕点,像月饼、酥饼、各种发糕、酥类、比如明酥、暗酥、桃酥、榴莲酥、凤梨等等。面包师、蛋糕师一般是西式点心师傅,制作各类面包、生日蛋糕等点心的。一般食品行业里就分为中式点心师和西式点心式,以上就是我所知道的。

    黄***

其他答案

  • 西点师做西式点心,包含面包师,甜点师等;蛋糕师做蛋糕类的多些,生日蛋糕婚礼蛋糕盒子蛋糕都是蛋糕。 不过一般不会分那么清楚,技多不压身,很多点心师傅会有几个招牌技术,其他的也都会研究学习。

    y***

  • 面点师的工作职能比较广,包括蛋糕师。你就想一个公司的老板不需要什么都懂,但什么都会一点。公司的部门经理,论全面不如老板,但是说到部门里的问题,一定会比老板要做得好。同样的道理,面点师什么都会一点,但要是纯做蛋糕�,蛋糕师还是专业的代表。

    爱***

  • 可以说一样,也可以多不一样。面点师范围比较广,可以说包含了蛋糕师的。面点师是考证的,西点烘焙类都是考的面点师资格证。拥有面点师资格证的可以做面包、蛋糕、小西点、翻糖之类的都可以,蛋糕师就是蛋糕师,就是做蛋糕的。可以毕业于学校、技校、培训机构等

    朱***

  • 不是一样的职业,面点师一般是指中式面点师,所做东西简单点的是包子、馒头、煎饺、饼这些,专业程度高点是荷花酥,天鹅酥,紫薯松糕、国色天香、桂花千层糕这些。而蛋糕师一般是指西点烘焙师,所做东西一般是面包、蛋糕、饼干、派、蛋挞等等这些想学面点去新东方,学蛋糕师,去欧米奇。嗯,他们是兄弟集团,总部在合肥☜

    和***

  • 查了下资料,先说说西点师,西点师做西式点心,包含面包师,甜点师,蛋糕师。面点师做中式点心和糕点师相类似。
    烘培师是技术考评的类别,包含西点师的部分内容。
           严格来说都不太一样,也是各地方对这个行业的称呼有些差异。一般来说,这些职业都要看当地对此职业的关注和重视程度,每个地区都不一样的。

    朱***

  • 这话好熟悉,上次我看我一个在海南新东方烹饪学西点的同学说的:面点师包含西式面点师傅和中式面点师傅,而西点师也只是西式面点师傅。也就是说面点师和西点师的关系是包括却不等于的关系。

    M***

  • 面点师和蛋糕师还是有所区别的:面点师是指运用中国传统的或现代的成型技术和成熟方法,对面点的主料和辅料进行加工,制成风味的面食或小吃的人员。  面点师分为西式西点师跟中式西点师,而蛋糕师属于西式面点师下的分支。蛋糕师是指专门负责制作蛋糕,运用裱花技术进行蛋糕装饰的技术人员。

    杨***

  • 在海外分的比较清楚,面包师和西点师是不同两个职业,职业培训里也是分开的专业.比如我读的奥克兰理工大学,有一年西点课程、一年面包师课程、两年西餐艺术课程.毕业生就业渠道也不同.面包师进面包房或酒店包房;西点师进西点店、蛋糕店、酒店饼房. 也有很多厨师交叉技能,又会做面包还会做西点,国内这类技术师傅比较多。

    悲***