面包师、蛋糕师,`哪个有发`展前途`?

本人是应届毕业生,大专,学的是物流管理~可是现在这个专业`不好找工作`。
现在想出国(新加坡)去学点东西。。。
我想问下`面包师、蛋糕师、面点师`。这三个`哪个更`有发`展前途``?~对于长期来说```
`我想问下这三个`的工作性质是什么``有什么不同吗?~/~``
``
``有在国外的朋友也留下QQ可以交个朋友`~
``请过路的朋友`帮帮忙`指点指点``
``本人万分感谢。。`

好评回答
    其实你要说哪个有前途,它们都是有前途的,要选这的话要按你的工作性质而定,要是在工厂里,你学其中一样即可,如果是在店面里有四样是必须要会的:蛋糕 面包 西饼 裱花.若是在工厂会裱花最好,又轻松有不脏!如果是开店以上就全部要会了!还有西点也好还是学中式面点千万不要在学校里学,学校里是学不到东西,因为学不到基本功,要学就在别人的店里做学徒,什么都学的到!即可以学到别人的门面管理又可以学到别人的技术,一举两得!

    梦***

其他答案

  •   实话实说。单一的面包师和单一的蛋糕师,由于技术的单一局限性,肯定是没有既会做面包,又会做蛋糕的师傅来得有前途。其实,到了师的地步,做面包与做蛋糕是很相通的,那是一学就会,差不多几天就行,当然要精,好,还是要学一些时间的。要谋职,为什么不兼顾呢?-----------糕点师(并非蛋糕师)的前途,谋职,收入,那肯定胜过单一的蛋糕师。
      至少在我们中国是这样,从市场需求量看,糕点是大于蛋糕的。要说面包师与蛋糕师谁有前途,这就要看在什么岗位上做了。一般来说,个人经营,不可能只经营面包不经营蛋糕,只经营蛋糕不经营面包。你看到大中小城市有单一经营的面包或蛋糕店吗?如若是在食品工厂,市场上“蛋黄派”之类的蛋糕很多,面包类好象少,可能蛋糕师胜过面包师了。
      如若在一般工厂,可能用于早点的面包多些,这些工厂面包师楞能是胜过蛋糕师的。以我个人看,经营得法的话,面包蛋糕,蛋糕面包,两种师傅也差不多吧。-------说到面点师。技术含量,花式品种,岗位的广泛性,薪金待遇等综合指数方面,我以为比面包师,蛋糕师都要好(这是就中国情况而言)。
      若是在国外,可能要数蛋糕师好了。所以,综合考虑,学面点,做面点师想来要比其他 两师在国内前途要大得多。

    P***

  • 前途嘛那要看你去哪工作了
    面包师就是做我们平常看到的面包的 没什么特别  蛋糕师是做生日蛋糕啊结婚蛋糕什么的 比面包高级 利润也大得多  面点师则是做包子烧卖饺子之类的面粉类点心 一般是在酒店或宾馆工作
    就目前看来  我觉得这三样里做面点师比较好 因为现在饮食业这么发达 厨师也属于高薪职业了 面点师又实际实惠

    小***

  • 我觉得做蛋糕好,因为做蛋糕可以多赚些钱,也可以在国外有发展前途!

    1***

  • 还是蛋糕吧,是现在利润最高的行业,是当今最时尚的,建议你去学蛋糕师

    钟***