关于时间旅行

我一直在想一个问题。
如果人们在若干年后实现了时间旅行后,他们也许会回到我们这个时代。
那么也许现在生活在地球上的一些人就是从未来回来的?是否有这种可能?
或者时间旅行应该被禁止?

好评回答
        时间旅行在理论上是可行的,根据相对论的描述时间会随着物体速度的变快而“膨胀”,也就是说时间的流逝速率减慢。比如说你做在一架相对于地球高速飞行的航天飞机旅行,那么你相对于地球上的人的时间流逝就会减慢,或者说你度过的一分钟在地球上相当于度过五分钟或者更多,而你的生理变化就会和地球上人的不同步,当然是你的变慢了!因此,当你经过很长的高速旅行再次回到地球时你会发现本来和你“应该”同龄的人却比你变的明显苍老了,你们生理上甚至会有十几岁的差距!当然这都要看你旅行速度的快慢了。其实相对论就是从这个意义上来容许时间旅行的:上个例子的你其实已经来到了其他地球人的“未来”了!因为你在出发时和一个地球人的年龄相同而回来后你却比他要年轻好几岁,你说你是不是等于在相对较小的年龄就看到了他的未来?
        一句话,相对论容许你回到未来(到了就会不来了),不容许回到过去,因为光速是速度的极限(至少现在还是)!

    小***

其他答案

  • 理论上时间旅行是能够实现的
    但是只能回到那个时代的同层面
    而无法进入那个时代
    也就是说只能隔着玻璃看世界
    或者是进入了另外的一个今天

    裸***

  • 不可能,
    1。会出现矛盾,比如你回到以前把你的祖父还小时就杀了,那你从哪里来?
    2。如果将来实现了,我们现在的年代就可以看到很多未来的人,甚至来的数量无法计数,因为:假如一千年后实现此技术,而人类又不会灭绝,那么1000年后、1100年后、1200年后……2000年后……10000年后……20000年后都有可能有人来到现在,那么来到现在的未来人会有多少呢?无法确定也无法计算吧?如果人类不会灭绝,我想来到现在的未来人应该是无限的吧,这可能吗?显然不可能。

    棋***

  • 有可能,根据爱因斯坦相对论,我们生活的空间是三维空间,且如果你有足够大的能量能够扭曲空间的话(或让物质移动进入超光速),时间有可能会加速或倒流。更有报道称某国一科学研究小组已成功地让量子进行了时间旅行。

    追***

  • 时间旅行,那只是小说里面的幻想而已,以后即使可以实现,那到底怎么个旅行法,目前都只是猜测罢了

    每***

  • 非常有创意的问题.
    事实上,现在和过去没什么区别.
    例如你在街上碰到一个人说来自3XXX年,然后问你一些情况.
    你的反应会怎么样?他是疯子?或者你跟他一样疯狂?
    或者他背着时空机器?他来现代做什么?
    改变未来?
    那都是没多大意义的事.
    虽然我也承认到时候会有这样的技术,不过我认为大自然会有它更强大的法则,例如"世界分层"之说
    记得爱因斯坦的相对论吧?
    即使科技有那么发达,要启动时空转换是需要巨大的能量的.
    那样大的能量影响力有多强?谁会清楚?据说能把地球摧毁的能量.
    而且即使那个时代掌握了,军方也会严密监控的~

    纸***

  • 假如现在有条件让你回到过去,你想回到哪个时段呢?人类经历了这么漫长的时期,中间或许有某个时段我们对其不是很知晓,因而会将某个时间段遗忘掉,也可以这么说,现在我们的这个时空或许是一个毫不起眼的点而已。。还有我想时间旅行估计也是像现在飞太空一样,不是人人都可以来的,就算有也只有那少数几个人才有可能。。。好了,先把楼层占了再说

    黑***