颈型颈椎病的症状有哪些?

全部答案

  • 颈型颈椎病多在夜间或晨起时发病,有白然缓解和反复发作的倾向,易于反复发作。
    颈项强直、疼痛,甚至表现为整个肩背疼痛僵直,活动受限,严重者可呈现斜颈姿势。发时不能作颈部单独活动,需要活动时,颈和躯干必须共同旋转。
    少数病人可出现反射性肩臂手疼痛、胀麻。咳嗽或打喷喷时症状不加剧。多数病人疼痛、麻木不超过肩部。但是如果合并前斜角肌痉挛.则可出现上肢放射性疼痛与麻木,咳嗽、打喷嚏时症状加剧。
    寰枢关节移位或者损伤时常伴有交感神经、椎动脉受累症状,如伴有头痛、头晕等,尤以头痛多见。头痛部位可为枕顶、耳后或为偏头痛等。

    能***