一个关于几个“洞”的问题

黑洞到底是怎么形成的?现在有人发现黑洞吗?那么有白洞吗?虫洞又是什么?谢谢啊

好评回答
      黑洞(Black hole)是根?F代的物理理?和天文?W理?,所預言的在宇宙空間中存在的一種天體?^域。
    ?v史上,法??W家拉普拉斯曾預言:「一??密度如 250 ??太?,而直??榈厍虻陌l光?a星,由於其引力的作用,?⒉辉试S任何光?離開它。
      由於這??原因,宇宙中最大的發光天體,?s不?晃??看?」。 黑洞是由一??質量相?大的天體,在核能耗盡死亡後發生引力塌縮後形成。根?nD萬有引力定理,由於黑洞的第一宇宙速度過大,連光也逃逸不出?恚拭诙础? 在此?^域?鹊娜f有引力非常??大,任何物質都不可能?拇?^域?忍右莩鋈ィ踔凉饩?都被它??大的引力拉回,因此黑洞本身不?l光,不能用天文望遠鏡直接觀?y到,事实上也没有人知道黑洞是什么样子,但天文?W家可藉觀察黑洞周?镔|被吸引?r的情?r,找出黑洞位置。
       尺寸和質量 黑洞是由大約大於太?質量的3。2倍的天體發生引力坍塌後形成的(小於1。4??太?質量的?a星,??成白矮星)。天文?W的觀?y表明,在很多星系的中心,包括銀河系,都存在超過太?質量上?|倍的超大質量黑洞。 根??垡蛩固沟?V義相?φ?,黑洞是可以預?y的。
      他??發生於史瓦?度量。這是由卡?•史瓦?查德於1915年發現的?垡蛩固狗匠痰淖詈??谓狻? 根?吠咂?解,如果一??重力天體的半?叫§兑??特定值,天體??l生坍塌,這??半?骄徒凶鍪吠咂?查德半?健T谶@??半?揭韵碌奶祗w,其中的?r空?乐??曲,?亩蛊浒l射的所有射?,?o?是?碜允颤N方向的,都?⒈晃脒@??天體的中心。
      因?橄?φ?指出任何物質都不可能超越光速,在史瓦?半?揭韵碌奶祗w的任何物質,包括重力天體的組成物質——都?⑺蒽吨行牟糠帧R??有理?上?o限密度組成的點組成重力奇點(gravitational singularity)。由於在史瓦?半??冗B光?都不能逃出黑洞,所以一??典型的黑洞確??是“黑”的。
       史瓦?半?接上旅媸阶咏o出: Rs=2GM/c*c G是萬有引力常?担琈是天體的質量,c是光速。?兑??與地球質量相等的天體,其史瓦?半??H有9毫米。 特性 目前公認的理?認?椋诙粗挥腥??物理量有意義:質量、?荷、角?恿俊R簿褪钦f:?兑??黑洞,一旦這三??物理量確定下?砹耍@??黑洞的特性也就唯一確定了,這稱?楹诙吹?o毛定理,或称作黑洞的唯一性定理。
       分类 黑洞分?: 超巨質量黑洞 到目前?橹箍梢栽谒幸阎窍抵行陌l現其?跡。 質量?f是太?的?蛋偃f至十??|倍。 小質量黑洞 質量?樘?質量的10至20倍,即超新星爆炸以後所留下的核心質量是太?的 3 ~ 15 倍就?纬珊诙础? 理?預?y,?質量?樘?的 40 倍以上,可不?超新星爆炸過程而形成黑洞。
       中型黑洞 推?是由小質量黑洞合?阈纬桑钺?t?成超巨質量黑洞 中型黑洞是否真??存在仍然必需存疑。 微黑洞 微黑洞是理论预言的一类黑洞,目前尚无证据支持微黑洞的存在。它们诞生于宇宙大爆炸初期,质量非常小,根据霍金的理论,黑洞质量越小,“蒸发”越快。
      因此如果存在微黑洞,那么它们现在一定已经蒸发殆尽了。 否认黑洞存在的一些观点 量子力学方面的反驳:黑洞中心的奇点具有量子不稳定性,所以整个黑洞不可能稳定存在。 目前发现的黑洞是一些暗能量星:美国加利福尼亚劳伦斯·利弗莫尔国家实验室的天体物理学家乔治·钱普拉因等认为,目前发现的黑洞是一些暗能量星,真正意义上的黑洞是不存在的。

    b***

其他答案

  • 黑洞,白洞,空洞被称为“宇宙三洞”
    黑洞是个密度极大.质量极大的天体
    所以引力很大。连光也逃不了
    白洞和黑洞恰恰相反的
    虫洞...难道不是虫挖的洞么?
    还是有什么别的意思??
    额~~~~这有张黑洞图
    LZ可以看看~~ ~`

    木***

  • 黑洞是由一??質量相?大的天體,在核能耗盡死亡後發生引力塌縮後形成。因其密度十分巨大,所以其引力也大的惊人.甚至连光都逃不出来.黑洞是确实存在的.但无法用肉眼观测到,只能根据仪器测量光无法到达的区域来确定其位置.而白洞是科学家根据黑洞用理论推测的另一种星体.其作用与黑洞相反,连光都进不去.据说科学家推测白洞内没有任何物质.但至今人类尚未发现白洞的存在.虫洞是由爱因斯坦假设出的一个时间与空间的裂口,通过它人类可以穿越时间或空间.但如白洞一样,人类也尚未发现其存在的证据.

    冷***