历史问题

变法之本,在育人才;人才之兴,在开学校; 学校之立,在废科举;而一切要其大成,在变官制
材料的观点属于维新派,为实现其变官制的理想,该派提出了怎样的政治主张?

我的想法是结合材料,答说"是废除科举制",因为材料最后有说"变官制",但是标准答案是"进行变法,实行君主 立宪"
为什么

好评回答
    “为实现其变官制的理想”,只有在制度上学习西方才能从根本上解决问题,而且戊戌变法也没有废除科举,而是改科举。他们提出这一切的根本目的都是为了实现他们的君主立宪的主张,所以答案是那个。
    但要单问表现了什么主张,答改科举是可以的,我们考过。

    l***

其他答案

  • 戊戌变法没有废除科举,而是改科举,科举是后来才废除的,戊戌变法的政治主张就是君主立宪,改科举只是变法的内容之一,"而一切要其大成"是题目的转折,表示总的说还是要实行君主立宪,改变官制才能救国兴国.

    苹***

  • 因为材料最后有说"变官制",所以答案是"进行变法,实行君主立宪"。
    欢迎到我的个人中心:

    阳***