初一数学

1.从甲地到乙地,水路比公路近40千米,上午10时一只轮船从甲地驶往乙地,下午1时一辆汽车从甲地开往乙地,他们同时到达乙地,轮船的速度是每小时24千米,汽车的速度是每小时40千米,那么从甲地到乙地水路和公路各有多少千米?

2.某中学七年级570名师生出外春游,如果租用45座小客车,每辆租金250元,如果租用60座大客车,每辆租金为 300元.每辆车都坐满且不超载.
(1)如果租用的大客车比小客车少一辆,应付多少租金?
(2)共有几种不同的租车方案?哪种方案总租金最少?

3.甲,乙两厂去年完成原计划的112%和110%,共生产机床4000台,比原计划两厂计划之和超产400台,求甲厂计划生产多少台机床?

全部答案

  • 主要抓住一点:轮船航行时间=3+汽车航行时间!设水路航程为X则公路30+X
    X/24=(30+X)/40第二问题我看不完,不好意思

    雪***