我该如何做?请大家帮帮我

我在某一个所里工作.
所长说,你们辛苦了一年了.工作做的不错,去饭店吃一顿.慰劳慰劳.
我们去了饭店,单位工作一线的同事也都去了.
在吃饭当中,我去了卫生间.刚巧,我的以前的老同事,给我打电话.他早不打,晚不打,刚巧赶在我去卫生间时打电话.
这个老同事,以前是我们单位的,现在外调.他与我的关系稍微好一点点.
他与我们的领导关系不好,我也不愿意加在他们中间惹事非.
老同事问我在什么的呢?
我说我和我们单位的同事在某某饭店吃饭呢.
我说,你找我有事情吗?
他说有,有点事找你,你去吃饭吧,回头再说.
后来吃过饭,我在回去的路上给我的老同事打电话问他找我有什么说,他说,我们单位明天要竞选老一,他要求我投他一票.他说单位的领导老一,请客吃饭在拉选票.我说,不是吧,领导也没有说,让投他的票啊.

就这样麻烦出来了.
下午,我的领导老一在局里开完会,回来很生气的.
领导老一生气的说,吃饭的事情,是谁给外人说了,然后领导老一点着我的名字.问,吃饭的事情你给外人说了吗?
我机械地回答,没有,我没有给外人说.
原来局领导老一开会说.我的领导老一请客吃饭在拉选票.
我很后悔,无意中惹是生非.无意中出卖了领导老一,我能开罪得起吗?
更重要一点,明天选票.我该怎么办?至于谁当老一对我来说都是无所谓的事情,谁当老一,我当谁的兵.
还有,两方我谁也不愿意得罪.两方,我谁也得罪不起.
请帮帮我明天我该怎么办?如果我去了,领导老一,认为我给老同事投选票,如果我不去,老同事认为我在躲避他.
请朋友帮帮我,第一,我怎样处理无意泄密吃饭的事情.
第二,我该如何对待选项票的事情?
在此,向朋友表示谢意.

全部答案

  • 直接点说吧, 给老一投票, 这是最明智的做法. 你如果为了朋友义气, 而投朋友的票, 就得罪了老一, 这对你在单位的发展只有坏处没有好处. 实际上, 你的那个朋友并不是你真正的朋友, 他利用了你, 让你下不了台, 让你处境非常困难, 他只想从你那里得到利益, 而根本不会顾及你的处境, 这样的人不值得为他投票, 而使你冒受和领导弄僵的风险. 另一方面, 你不给朋友投票, 你又有什么损失呢? 你的朋友最多以后不理你了, 你怕什么? 有没有这样的朋友根本就是无所谓的事情. 希望你能做一个明智的选择.

    r***

  • 领导小心眼,不信任下属,同事间勾心斗角,如果你有本事,就别在这里呆下去;如果非呆下去不可,只好作出取舍,跟领导解释清楚,并且投他一票,设法让他当选。

    疯***

  • 你被你的同事给利用了,你成了两个人权利争夺的牺牲品。我认为,你可以耍个手腕。先找你的领导谈,把泄密的事情讲清楚,并表示要投他一票。然后去找你的同事(可以打电话),说你决定投他一票。反正无记名投票,他们也不知道你投了谁的票,谁也不得罪。这样做好像有些不光明正大,但是对待这样的领导和同事,也不必要以诚相待,耍点心眼,明哲保身,还是上策。供你参考。

    1***

  • 人不可能两面讨好的
    该有个取舍

    裸***

  • 夹在两个有矛盾的人中间其滋味的确不好受.说者无意,听者有心,只怪你的同事在拉选票的事情上阴损了你,你成了权利争夺中的牺牲品.
    你是无辜的.你可以跟你的领导如实说明当时发生的事情经过,信不信只能由他了,只要自己觉得问心无愧,随他们怎么理解去吧.另外,提醒一下你的同事,叫他今后处理类似问题时应照顾到你的切身感受.
    谢谢!

    1***

  • 别在这傻等着回答了,赶紧去联络几个平时跟领导要好的同事,看看他们的反映,如果可能,最好能打听到上面领导的意思.谁更有希望就投谁的票.
    你在这问,谁知道哪个更有希望当老大呀

    1***

  • 自杀自尽,死了就什么事都没有啦。和尚不能做,老道可以考虑。

    1***