英语专业可以从事什么工作?

本人英语专业毕业,现在在一地方外事部门做外事工作,英语国家来的外宾比较少,自己也放松要求了,感觉英语水平下降的很厉害。

现在我不太喜欢这个城市,也不希望自己的专业就这样荒废,想换个工作,不想再作翻译——感觉自己像个工具,而我的个性有些偏内,比较讨厌过多的应酬。

请问大家,这样的我(男)在重新进行职业定位时可以怎样考虑呢?

全部答案

  • 专业英语并不能当个好翻译!但专业英语给了你别人无法比拟的优势,一旦你涉足语言之外的工作,你就会成为羊群中的骆驼,但是你的专业不能丢.你可以从事你喜欢的任何工作,但要结合社会需要,喜欢不代表需要,其中的动力就要靠你自已的毅力和努力去挖掘了,会成功的一定要屏弃急噪!祝你顺利!

    g***

  •    可以做老师,当翻译啊!

    猫***

  • 有钱的话去留学,再深造一步!要不有兴趣的话,可以试一下考外国导游!

    晴***

  •      可以到学校当英语老师或者当家教等等。

    永***

  • 做自己喜欢的职业。

    c***

  • 去最著名、最先进、最规范的企业集团应聘。这种公司都需要英语特别好的人,他们甚至会派你去休斯顿当首席代表。我的几位领导都跟你出身一样,一个英语翻译,一个日语翻译,人都很老实的,公司培养了几年后,一个派到东京当代表,一个到休斯顿当代表,还有一个在英国当代表。一般任期3年,回来后,都会安排很好职位。

    m***

  • 做套职业规划测评,分析下你的职业定位和职业生涯规划.在线测评网站是

    z***

  • 你为什么学英语?

    c***

  • 1、翻译
    2、老师
    3、外贸
    4、导游
    5、家教
    6、路是人走出来的,干那行都要靠能力。

    了***

  • 我的比较大胆一些!
    你如果有机会和财力,可以去国外发展一下!
     先走出去,努力的去发现新的事物,接触新的人,对你肯定有帮助!
    或者抽个时间到处旅游一下,呼吸一点你没有感觉过的空气的味道,或许你会有意想不到的收获!

    a***

  • 做外贸业务员,听说这个比较吃香~~~~~

    x***

  • 你的人气太好了。

    z***

  • 大家说的很好,望你有更佳的表现。

    h***

  • 英语节目主持人,经济,新闻,会展

    小***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世界品牌。
         请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    w***

  • 你可以找一个外宾比较密集的地方,去一些店里面试试,如咖啡店,而且咖啡店又舒服,对你英语口语特别有帮助,工资不低的

    n***

  •
      既然不喜欢现在居住的这个城市可以考虑一下去别的城市嘛!乘自己还年轻没
    太多负担想去哪里就可以去哪里呀,建议你可以到北京或一些沿海城市,那里的外
    贸公司特别多,对你的事业发展也有好处!是去是留其实就在你一念之间!

      性格内向也不是什么缺点,交上几个知心的朋友,闲时谈工作、谈生活、感
    情,坐看云聚云散,静静的享受平淡,同样是一种很美的生活态度!朋友不在乎多
    少,重要的是志同道合,患难与共,真心相待!生活真的很美好!!!

    s***

  • 如果你是个热爱运动的男孩,建议做英语导游,既赚钱又开心
    如果你是个对自己生活质量有要求的人呢,建议你去外企,切记招个以英语为母语的老板---很重要,不然你会疯掉的
    如果你是个安静的男孩,可以在兼职翻译的空隙多学一门语言,这样你的选择就可以宽很多,即使是皮毛也会有非常意象不到的效果。但坚决步建议学日文
    如果你是个对自己长相有信心的男孩呢,可以应聘电视台主持试试啊
    但是工作说穿了还只是糊口的工具,要是你对英语有别样的情怀,可以交个外国女友呀。~.^

    p***

  • 翻译

    咪***

  • 我也是英语专业的呀,我现在是英语导游,你可以和我一样做导游呀,或者你可以到一些酒店做前厅,酒店很需要英语人才滴

    l***

  • 我好羡慕你呀,英语专业毕业,口语一定很棒!你还愁找不到好工作吗?你如果厌倦了所在的城市,厌倦了原先的翻译工作,你可以到北京来发展嘛。奥运会日渐临近,各行各业都急需外语人才,你完全可以利用你的这一强项,到外企、干主持、当导游、做外贸、教学生等等等等,热门职业等你去挑,关键是你自己要自信,开朗些,活泼些,愿好运永随!!

    q***

  • 我也建议你作老师,男老师是颇受欢迎的,特别是在职位提升方面比同等条件的女老师要优越得多.另外,老师的两个假期也是不可小视的.我在大连,很适合人居的一个城市,要是有意的话,我可以替你推荐以下啊,呵呵.

    r***

  •    你要想不让你的英语荒废,那么你就得继续做你那行的专业。比如说教师这个职业也不错呀!总之要适合自己。像你说你的性格内向,其实我的性格也是很内向的。我觉得的这个不是太大的问题。这应该说你是有些自卑或者说害怕的一种心理病吧!这其实很多人都有这种心理病的,试着慢慢地去改变,多交些外国朋友多聊聊。在当今社会就是要多说,能言善辩就是吃香。

    d***

  • 可以到沿海城市去,外企,文字翻译等,只要外语好,其实有很多用武之地的,

    木***

  •     英语只是一个工具,如果从事纯语言方面的工作,发展空间会比较小,不如学一些传媒或者经贸方面的东西,如果讨厌应酬,那就根据自己的兴趣量力而行。不过,无论是从所学专业,工资,个人发展还是工作环境来看,外企都是不错的选择

    c***

  • 再学点别的知识,然后去外企

    黑***

  • 去做个测评看看

    z***

  • 我觉得你可以去搞一点外交工作锻炼一下自己1!!

    字***

  •    英语只是你的工具,你要靠工具支配其他的工作更好点吧

    最***

  • 翻议,老师,家教,教授,外贸,导游。。。。。。。
    不过我觉的翻议比较好

    x***

  • 英语老师!翻译!外贸!

    g***

  • 你也可以去做老师的,或者去做导游。

    q***

  • 我建议你再学一门专业,比如经济管理或者国际贸易。
    你这种性格可以考虑给外国人做事,到外企服务总公司注册一下。
    翻译很苦的,工资又比较少。学习期间你可以考虑当个家教,现在家教也很赚钱啊

    卡***

  • 应聘到另外的城市的重点中学或大学当英语教师。

    陆***