遇到这种情况下你会怎么做?

在公司,公司给你比较优厚的待遇,公司也承认你的能力。
但是你的直接领导跟你过不去,理由是,担心公司比较重视你导致它会丢掉饭碗。所以老想找你麻烦。拿公司的制度来压你。(你想和他调节也是他始终把你当成自己的假想敌人。)
公司的人知道这件事,但是只是说,公司会解决的,可是过了好长时间也没有解决或调解。同时公司的态度是担心你辞职,劝你在坚持、给你涨工资。

如果是你,你会怎么做。使用武力解决还是“在沉没中死亡”或者选择离开。
你是留还是走呢?

好评回答
    我想公司的领导人肯定也找他谈过话,于是他可能更妒嫉你了。我觉得走不是很好的解决办法,那证明你服输了,况且到了别的公司也不见得就没有类似的事情,所以我觉得还是来个顺水推舟,顺便把别的同事都拉拢到你这边来,慢慢的把他孤立起来,让公司上下都觉得他做的太过分了,把他逼到河东狮吼的时候,他就觉得自己太没水平,太没脸了,到时候走的就是他了。不要心急,慢慢计划下,要给自己足够的信心,人际交往中,你来我往的过招,是常事,谁坚持到最后谁是胜者。加油吧!

    灰***

其他答案

  • 这样子的情况,我觉得会留下来,最聪明的做法是"大智若愚",他针对你是他不对,所以不要理他.如果大家都知道道理在你这边,久而久之大家都会对他心存芥蒂...
    你根本没有必要走的,而且要走的话也是他走.

    v***

  • 也许你可以考虑跟公司领导方面多谈一下,再次强调一下你的态度,让他们得到一种印象:这件事不解决的话无论承认你的能力或加工资都已留不住你.如此的话,问题就指日可待的.
    这是我先生的经验之谈,希望对你也有效.好运!

    平***