咖喱炒饭怎么做?

好评回答
      印度咖喱饭
    材料: 咖喱卤、牛肉片、土豆、胡萝卜、洋葱
    调料:鸡味精、酱油、食盐、葡萄酒(料酒)
    做法:
    1、将切好的牛肉片、土豆、胡萝卜、洋葱用油煸炒,稍放盐。
    2、等炒好放汤锅里,同时放点鸡味精和葡萄酒一起煮到土豆、胡萝卜可以用筷子扎穿那么软。
       3、将火调小些,放适量的咖喱卤、酱油继续煮。时间越长越好。小心不要卤粘在锅底。 4、盘子里盛白米饭,将咖喱盖在上面一起吃! 香蕉咖喱饭   材料:菊苣1个(可用1把美国芹菜替代)·香蕉1根·柳橙1个·棒果1汤匙·葱1根,熟饭1份·沙拉酱1汤匙·糖1茶匙·咖喱2茶匙·盐·胡椒   做法:   1、将菊苣处理过后,切成长条状(先选几片完整的放置一旁)。
      香蕉剥去皮后,切成斜片。将柳橙切两半,一半挤成柳橙汁,另一半去皮后,切成丁。将棒果大略剁碎。清洗葱,然后切成葱花(一部分先保留起来)。   2、将饭和菊苣、香蕉、柳橙丁、核果及葱花搅拌在一起。混合沙拉酱、柳橙汁、糖、咖喱、盐和胡椒,调成沙拉酱汁,拌匀。
      先留下2汤匙酱汁,其余均淋在沙拉饭上。   3、将咖喱饭铺在之前保留的菊苣叶上,再淋上剩余的2汤匙酱汁,最后撒上葱花,便完成了。   给上班族的建议:沙拉于食用前,装在可密封的盒中冷藏保鲜。 日式鸡肉咖喱饭” 制作: (1)鸡脯肉(约3两)买回在冰箱里冻一下,取出切成方丁,用料酒、酱肉、葱姜茉、水淀粉腌渍,过程中应用手多搅拌,使肉更好的入味。
       (2)胡萝卜一根(较大的)、土豆一个(大个的),也切同样大小的方丁,锅中下油,将这两种丁煸炒。至颜色变化,七八成熟,取出沥油。 (3)葱头一个也切块备用。取锅下油,热后放下腌好的鸡肉丁翻炒,再加入葱头块翻几下后,放入煸过土豆与胡萝卜丁。
      炒几下后,加入糖、盐和鸡晶调好的高汤,以刚没过菜为好。 (4)将咖喱卤切成小块放入(以自己接受的量为准,我介绍的那种本身就象巧克力一样有小块,可选两小块就行。)搅均后,改下火微制。 (5)5分钟左右即可,这时也根据喜欢尝一下,适当再调味(或辣或。
      选一碟子装好刚出米饭,铺平后将此菜放在上面即可食用。 要点:咖喱现在很容易买到,用量包装上面也有介绍,不要认定咖喱就是很辣的食品,其实它还不辣型的,试一下你就知道了。 特点:菜饭皆备,而且味道浓郁,是冬季的最好食品,营养全面。 。

    清***