该怎么祛除湿气呢?

全部答案

  •   中医把冬瓜称为“祛湿大元宝”,它是果蔬里祛湿的第一号专家,能利水、消肿还清热,既是美容佳品,又是减肥圣药。而山药更是中药里的上上之品,滋阴又利湿,健脾又补肾。
    穴位:人体三个祛湿穴
    阴陵泉
    当胫骨内侧髁后下方凹陷处,将大腿弯曲90度,膝盖内侧凹陷处。
      经常对阴陵泉这个穴道进行按摩,能够很好的排出体内多余的湿气,同时还具有健脾理气、益肾调经的作用,对于一些腰膝酸痛、身体水肿或者是腹胀、拉肚子的情况有着很好的治疗作用。 丰隆穴 丰隆穴是双穴,两腿外侧都有,在足外踝(高点)上八寸的地方,外踝到外膝眼正好是十六寸,实际上正好就是它们两个连线的中点,也是肌肉很丰满的地方。
      丰隆穴属于胃经,是胃经的络穴,又联络脾经。丰隆穴能调治脾和胃两大脏腑,有很好的祛痰除湿的效果。 中脘穴 这个穴位在我们的胸骨下端,和肚脐线连接的中间,也就是肚脐正中间向上大约4寸左右的位置。经常按摩这个穴位能很好的控制食欲,帮助消化,具有很好的减肥作用。
      另外还具有促进肠胃蠕动的功效,这样能够帮助身体快速的排出多余的脂肪还有废弃物,起到排毒祛湿气的效果。

    排***