手心出汗多应该怎样调理?

全部答案

  •   长时间手心出汗
      如果长时间都是手心出汗,并且不放心的朋友可以到医院做一下血常规检查,看看机体是否受到感染。
      同时,要做胸片,看是否有结核,因为结核也是导致手心过多出汗的原因。
      检查血糖,确定是否是糖尿病引起的手心出汗。
      引起手心出汗的原因有很多,可能是身体素质太差、内分泌失调,甚至是患上了系统性的疾病,如甲状腺功能抗性、糖尿病,还有一些中枢系统的疾病,也是会引起手心出汗过多。
         肺气不足引起的   越到冬天手心越是冒汗潮湿,中医认为这是肺气不足的表现。出汗因时间不同,调理的方法也不同。   白天冒汗需黄芪补气   这些人常有说话有气无力、食欲差、易感冒等特点。调理可用黄芪炖鸡补益机体,缓解气虚。   晚上出汗多吃百合   睡着出汗,醒来汗就停止,中医称为“盗汗”。
      这类人调理可选择百合、雪梨等滋阴之品,也可用麦冬、五味子等泡水喝。   汗腥臭喝菊花水   正常的汗没有明显的腥臭味,如果汗味腥臭,可以用中药菊花、茵陈等泡水饮用;若腥臭明显,应找大夫诊治。   补养肺气还有些小方法   如唱歌、朗读可以锻炼腹部以调养肺气。
      每天在太阳刚出来时到户外做深呼吸,也有利于增补肺气。一般来说,每天做20~30次即可。
         多吃温补食物   另外,冬天怕冷,手心无时无刻都会出汗,此时你就要多吃温补食物,对身体进行调理,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,经常活动手心,不要经常坐在办公室或者在外久站,这样都会使手心因为没有得到适当的运动,而出虚汗。

    徐***