太阳帆板建筑是如何设计的?

好评回答
      未来的建筑是充满希望的,是神奇的,是令人陶醉的。许多高科 技的运用,已经充分显示了其无穷的威力。这威力无时不有,无处不 在,真是叫人赞叹不已。在未来,楼体的主要材料是银灰色的太阳能板,这种材料质量轻 并且节省原材料,同时作为环保型材料,它的再次利用和对环境的污 染比较小。
      这种太阳能板材,能够吸收太阳的热量,并且通过转化站,将太 阳能转化为日常生活的电能即使在阴雨天气,它的备用能量也能持 续供应人们的电力需求。未来的太阳能建筑,还可以根据季节的变换,而自动调节室内的 温度变化,并且根据主人的心情,而自动调节室内的颜色。
      人类不仅 可以享受到这种新型建筑所带来的诸多好处,还会根据建筑的变换而 缓解郁闷的心情。房屋除了是我们生活的保障之外,还是我们安全的“港湾”和心 灵的“避风口”。当越来越多的自然灾害,时刻威胁着人类的生存和发 展时,人类对建筑安全的要求也会变得格外严格。
      未来的建筑,将更 加注重安全性。在未来,随着全球气候的变化以及环境的变化,房屋的自我保护性 能也将越来越高。面对地震侵袭,未来的建筑会主动避让。例如,遇到 强烈地震时,它会马上“飞”起来,地基将自动抬升,把全部房屋托举 在空中,使里边的人丝毫感觉不到地震带来的强大震动。
      在遇到恶劣的强风天气时,未来的建筑外墙会自动闭合所有的门 窗,同时外墙表面将换成风能接收器,将这些风能转换成可以储备的 能量,人们再也不用因为强风侵袭房屋受损而头疼苦恼了。

    画***