炒猪肝有哪些窍门?

好评回答
      1、蒜苔猪肝爆炒。原料:猪肝、蒜苔。做法:1。)猪肝洗净切片,大小随意。2。)蒜苔切小粒,备用。3。)锅里放底油,烧至九成热,下葱、蒜、干椒爆香,再下猪肝片翻炒,最后放蒜苔,加适量的盐、白糖、白醋调味。2、溜炒猪肝。1。)猪肝彻底冲洗干净,切成薄片,放在淡盐水中浸30分钟反复换水直至水清 (以彻底清除滞留的肝血和毒物),黑木耳温水泡发,其余食材切成片,蒜切蒜片,姜切姜末。
      2。)将清洗好的猪肝沥除水分,调入干生粉,料酒,少许盐,胡椒粉抓匀上浆。3。)锅中放油烧至4成热,下入浆好的肝片迅速滑散至变色盛出备用。4。)锅中留底油烧后,放入姜末蒜片爆香,接着放入胡萝卜及黑木耳翻炒(黑木 耳为了防爆,可事先用沸水氽一下),调入少许盐,糖,料酒,一点点醋炒匀。
      5。)加入两汤匙蚝油继续翻炒1分钟,最后加入黄瓜片及猪肝片一起翻炒均匀即 可。3芽菜炒猪肝。主料:芹菜350克,猪肝75克调料:料酒10克,酱油5克,盐4克,味精2克,大葱10克,姜10克,八角15克, 花椒粉1克,淀粉(豌豆)10克,花生油60克,香油10克。
      制作:1。)将嫩芹菜去根、去叶,斜切成3厘米长的段,入沸水中焯一下捞出,投凉,沥 净水。2。)将猪肝洗净切成柳叶片,用精盐1克,湿淀粉10克(淀粉5克加水)抓匀上 浆,入四成热油中滑散至嫩熟,倒入滑勺沥油。3。)锅内留底油25克,烧热,放入葱、姜、蒜玱锅,烹入料酒,放入芹菜、精盐 略炒,再放入猪肝、花椒面炒匀,加味精,淋香油,出锅装盘即成。
      4、洋葱炒猪肝。做法:1。)洋葱切条;2。)葱切斜段;3。)姜切成肩;4。)猪肝切片备用;5。)猪肝放入滚水中烫5秒钟,颜色一变即捞出,过冷水;6。)加生粉、酱油、胡椒粉、糖、料酒腌10分钟;7。)先以小火炒香洋葱、葱段及姜屑,再放入猪肝片改大火炒;8。
      )再加味精、淋麻油拌炒均匀即可出锅。食物相克:猪肝忌与鱼肉、雀肉、荞麦、菜花、黄豆、豆腐、鹌鹑肉、野鸡同 食;不宜与豆芽、西红柿、辣椒、毛豆、山楂等富含维生素C的食物同食;动物肝不 宜与维生素C、抗凝血药物、左旋多巴、优降灵和苯乙肼等药物同食。

      5、酸菜炒猪肝。做法:咸酸菜洗净切片,放清水中浸1小时,撒去盐份,捞起沥干,加糖、醋 各两汤匙,抓匀腌两小时,擦干糖、醋。猪肝洗去血浆,抹干水,切成薄片,加腌 料腌一刻钟左右,投在滚开的水中的焯熟即捞起,沥干水分。炒锅上火,加两汤勺 油,爆香姜及豆鼓、蒜茸,下猪肝略炒,加酒1茶匙,下咸酸菜炒透,再加韭菜炒 勺,埋芡上碟即可。

    已***