风热咳嗽有哪些适合的食疗方呢?

好评回答
    风热咳嗽的症状为痰黄稠、流黄黏鼻涕、嘴红、脸红、大便干黄等。
    食疗方一:用适量橘皮和香菜根熬水,每天3次适量饮用。
    食疗方二:取干橘皮4克,茶叶4克,红糖40克,用开水种泡,每日午饭后服用1次,即可镇咳化痰。
    食疗方三:将4枚鲜橄榄洗净、劈开,加入适量冰糖和水,煎汁,一次或分次温服。
    食疗方四:金银花20克煎汁,即成时加薄荷5克煎3分钟,存入容器内,分次加蜂蜜调匀饮用。
    食疗方五:将丝瓜花洗净,放入盖杯中,用沸水适量种泡,盖闷15分钟,调入蜂蜜,趁热饮用。此为1日量,分早晚两次饮。

    掏***