整合营销传播的指导原则有哪些?

好评回答
      整合营销传播的8项指导原则:1 。成为以客户为中心的组织。消费者和客户是营销整合的中 心,因为他们是唯一可以让公司赚钱的人或团体。在以客户为中心  的公司里,公司的主要任务是服务并满足客户,所有员工同心协力 提供最好的产品和服务。2。 采用由外而内的规划。
      客户至上的原则要求企业以客户或 潜在客户为中心建立运作制度,从预算与规划、运营、传输到绩 效评估。3。 以整体客户体验为重点。整体客户体验包括产品或服务如何 在市场上发挥作用,如何实现客户服务,以及公司对于所处社区会 造成什么影响。4。 把客户目标和公司目标结合起来,然后以适当的营销策略 来支持这些目标。
      营销的目的就是让客户的目标与企业的目标结 合起来。5。 设定客户行为目标。营销活动必须影响到客户或潜在客户的 行为,如果目前能够给企业带来利润,就要强化这种行为,否则就 要改变客户的行为。6。 把客户当做资产,因为客户是企业收入的所有来源。因此, 企业应该对客户和潜在客户进行投资,并预测这些投资的回报。
      7。 精简职能业务活动。对企业复杂的职能结构和业务加以分 类,让营销和传播得以发展。8。 把传统形态的营销传播和电子形态的营销传播集中起来,进 行整合营销传播活动,以求达到更好的传播效果。

    雨***