吓仁和什么一起炒

好评回答
    翡翠虾仁
    原料:
    净虾仁 150 克,鲜豌豆50克。
    辅料:
    蛋清 1 个,葱、姜末、胡椒粉、水淀粉、料酒、盐、清汤各适量。
    做法:
    1、虾仁用部分盐、胡椒粉、水淀粉及蛋清上浆;豌豆洗净,焯熟。
    2、锅置火上,放油烧至四成热,放入虾仁滑熟,捞出控油;用剩余的盐、胡椒粉、水淀粉及清汤对成汁。[
    ]
    3、锅内留底油,下葱、姜末 、虾仁、豌豆稍炒,倒入芡汁翻炒至熟即成 。
    Tips:
    1、虾仁要新鲜,用冻虾仁或鲜虾去壳的都好。豌豆也可换成去瓤带皮的黄瓜丁。
    2、虾仁滑油入锅时油温不能过热。

    此***

其他答案

  • 我喜欢虾仁和芹菜一起炒,很鲜

    1***

  • 通常虾仁和黄瓜一起炒
    这是最常见的

    若***

  • 我们这里的人喜欢用玉米炒虾仁

    z***

  •   软炸虾仁:
    主料:虾仁200克
    配料:蛋青3个、面粉50克、生粉100克、花椒盐20克
    调料:盐2克、味精2克、料酒0。2克、花生油100克、胡椒粉、水少许
    制作过程:
    (1)虾仁入碗中加盐、味精、胡椒粉、料酒腌2分钟。
    (2)盆中加蛋清、面粉、生粉、少许水调成薄糊。
       (3)勺内加花生油烧至150度时,将虾仁拌成糊,带糊逐个下入油中炸至9成熟时漏勺捞出抖落,使虾仁粒粒散开捞出,等油温上升到180-200度时,把虾仁下入促油,迅速捞出装盘,上席带椒盐。 口味特点:外表脆软、淡金黄色、虾仁鲜嫩。 韭菜炒虾肉 原料:韭菜适量,鲜虾250克,生姜3片。
       制法:将虾去肠去壳,爆香姜片,放入鲜虾炒熟。韭菜炒妥,与虾一起上碟即可。 功效:主治肾虚、阳痿等症。 蒸虾仁 原料:虾仁15克,海马10克,子公鸡1只,调味品,清汤适量。 制法:将子公鸡宰杀后,去毛及内脏,洗净,装入盆内。将海马、虾仁用温水洗净,泡放在鸡肉上,加调味品、清汤,蒸至烂熟即可。
       功效:温肾壮阳,益气补精。主治阳痿早泄。 米酒炒大虾 原料:对虾300克,米酒适量,生姜3克。 制法:将对虾去肠洗净放入米酒中浸泡15分钟后取出,加油、生姜猛火炒熟,调味上碟。 功效:主治肾气不足、阳痿。通血脉,补肾壮阳 。

    l***

  • 炒吓仁时,吓仁里面加点牛奶,淀粉,蛋清上浆,炒时热油小火,边炒边淋少许油,炒出后色泽洁白,软滑鲜嫩.

    逍***

  • 吓仁和黄瓜一起炒;
    吓仁和西葫芦一起炒;
    吓仁和青豌豆一起炒.
    附豌豆炒虾仁的做法:
    1、将嫩豌豆洗净,放入开水锅中,用淡盐水氽一下,待用;
    2、炒锅中火烧热,放入豆油,待三成热时,将虾仁入锅,快速用竹筷划散,炸约10秒钟,倒入漏勺,控油(炸时要掌握热锅,冷油,快速,则不粘锅);
    3、炒锅内留25克底油,烧热,投入辣椒,稍炒一下,放入豌豆,翻炒几下,再烹入料酒、鸡汤、盐、味精,随即放入虾仁,用湿淀粉勾薄芡,将炒锅颠翻几下,淋上芝麻油,出锅,入盘,即可。

    才***