废定影液如何提银?

废定影液含银倒掉可惜

好评回答
    (1)电解法。注意要使用支流电。(需要有大容量的整流器和稳压器)纯度高(95%以上)、速度快、收率高!缺点容易造成空向气污染!
    (2)化学试剂法!A: 定影液中加入少量稀氢氧化钠溶液,再加入过量的硫化钠溶液,过滤后得到黑色硫化银。将其转移到陶瓷坩埚中加入硫酸钠无水晶体和硼砂(催化剂),混合均匀后高温加热(可以使用喷灯或电炉)。加热30分钟左右,将残留固体用水洗涤就可以得到了纯度为90%左右的银。
    B:定影液中加入少量稀氢氧化钠溶液后,放入洁净的玻璃容器内。向容器中放入纯度较高的铜板或铜块!在铜板或铜块的表面会得到黑色的银粉末!最后过滤、洗涤,即可得到纯度90%以上的银子!

    老***

    这个网站上都是

    1***

其他答案

  • 1 向盛有定影液的烧杯中加入少量稀氢氧化钠溶液,再加入硫化钠溶液,此时会生成黑色沉淀硫化银。
    2 过滤后,将固体移入坩埚中加入硫酸钠和硼砂(催化剂),然后混合加热,反应放出二氧化碳和氧气。
    3 将残留固体用水洗涤就得到了固态银。洗涤液中主要含有硫化钠。
    That's all,thank you.

    1***