读化学的将来做什么好

我现在在读高中,读的是化学,可我不知道将来要读什么,做什么好.我不想当医生,也不想做教师.还可以读别的什么吗?

好评回答
      偶的有机课老师是复旦的教授,上次和我们说过这个问题
    很多高中阶段在化学方面得过奖的学生后来都去了金融专业,实际上这不见得划算,金融虽然能赚,但是工作不好找
    那我说下复旦的情况,其他高校应该也差不多
    众所周知,复旦的生命科学院一直不错,来报考的人也很多,但是以后真要从事生物制药方面却不是很容易
    学化学的人是理科中最有希望出国的一类,相比物理和数学,国外的标准掐的比较牢。
      。。在复旦,学化学的学生毕业后大部分都是出国的,少部分留下来继续深造。那些出国的人大多从事生物制药和化工方面的事业(起初,至于后来怎么发展,就随他们自己了) 或许你要问,既然从事生物制药发展不错,那为什么不直接报考生物方面的专业呢?这就是国外的精明之处了,肥水不流外人田,那些工资高,待遇好的工作,哪轮得到中国人啊,所以还是学化学再转生物比较好, 而且,一般来说,化学专业的要转生物,努力点半年差不多了,但学生物的要转化学比较困难,不是这么好做的。
      。。所以,要慎重决定! 其实,专业要也不一定是这么重要的,很多人的专业都和自己从事的工作不一样么,当作是一次磨练好了,世上没有那么多顺心的事 学化学,要从事科研方面么,中国的实验室实在是。。。在国外,只能踏踏实实的从工人干起,这是必须的!以后的发展就看个人了。

    大***

其他答案

  • 知道生物是什么吗?就是提纯。
    知道化学是什么吗?就是洗瓶子。

    r***

  • 制药(不算看病的医生~)风险大但很有的赚~
    搞化学研究,转生物~也只能搞研究了。

    浣***