生活常识

把一些菜不用保鲜膜放进,冰箱可以吗?

好评回答
      PVC保鲜膜一旦沾上熟食上面的油,有害物质很容易被稀释出来,轻的影响人的内分泌,严重的会引发乳腺癌、新生儿先天缺陷或者男性生殖障碍。欧美、日本、韩国等至少5年前就禁止使用PVC保鲜膜,但遭淘汰的技术被引进到中国,成为合资或者独资企业,主要有LG、三菱、三荣这三个品牌,产量占整个市场的70%。
      国产保鲜膜企业起步较晚,因此技术比较新,都是PVC的替代产品PE,但市场份额只有30%。 识别保鲜膜有毒没毒,方法很简单,用打火机点燃保鲜膜,如果燃烧后,保鲜膜像蜡油一样滴下来、并散发一股蜡烛味,那就是无毒的聚乙烯膜。而PVC是有难闻的刺激性味道。
      (经济信息联播) ★PC保鲜膜相关知识 致癌保鲜膜辨别办法:识别保鲜膜有毒没毒,方法很简单,用打火机点燃保鲜膜,如果燃烧后,保鲜膜像蜡油一样滴下来、并散发一股蜡烛味,那就是无毒的聚乙烯膜。而PVC是有难闻的刺激性味道。 选购家庭装保鲜膜:可以先看清外包装上原材料的标注,如果是聚乙烯(PE)和聚偏二氯乙烯(PVDC)就可放心购买;如果写着PVC或是没有写材质的话,就尽量别买。
      另外,PE保鲜膜一般黏性和透明度较差,用手揉搓以后容易打开,而PVC保鲜膜则透明度和黏性较好,用手揉搓以后不好展开,容易粘在手上。 ★保鲜膜健康使用方法 温馨提醒:超市中的熟食大多包裹一层保鲜膜,很多消费者认为这就是层“保护膜”,买回家直接放到冰箱里就行了。
      事实上,应该把保鲜膜撕掉后再储存。消费者回家后就把保鲜膜撕掉,将食物用食品保鲜袋包装起来,再放进冰箱;也可以将食物装在有盖的陶瓷容器中;如果是没有盖的容器,覆盖保鲜膜时,尽量别把食物装太满,以防接触到保鲜膜。最后要提醒大家,在菜还热着时,也不要盖保鲜膜,因为那样会增加菜中维生素的损失。
      最好等菜完全冷却后,再盖保鲜膜。 使用微波炉时保鲜膜须注意: 1。加热油性较大的食物时,应将保鲜膜与食品保持隔离状态,不要使二者直接接触。因为食物被加热时,食物油可能会达到很高的温度,使保鲜膜发生破损,粘在食物上。2。加热食物时应当用保鲜膜覆盖好器皿后,再用牙签等针状物在保鲜膜上扎几个小孔,以利于水分的蒸发,防止因气体膨胀而使保鲜膜爆破。
      3。各品牌保鲜膜所标注的最高耐热温度各不相同,有的相差10℃左右,微波炉内的温度较高时一般会达到110℃左右,需要长时间加热时,可注意选择耐热性较高的保鲜膜。 ★保鲜膜致癌分析 所谓的保鲜膜有毒,是指这种材质里的有害物质释放出来后可能致癌。
      那么,PVC保鲜膜真的有毒吗?PVC保鲜膜一旦沾上熟食上面的油,有害物质很容易被稀释出来,轻的影响人的内分泌,严重的会引发乳腺癌、新生儿先天缺陷或者男性生殖障碍。 。

    B***

其他答案