谁知道去日本工作好不好?

去日本工作,签约5年.月薪大约18万左右.大学本科毕业.不知道在日本的就业环境以及人文环境怎么样?也不知道自己的工钱够不够花?不知道在日本工作开不开心?想求索!~~~谢谢

好评回答
    看条件不能说很好,但也可以。日本普通大学毕业生第一年的月工资就是20万日元上下。公司一年还有两次奖金,一次是在夏天一次是在冬天。公司不同幅度就不同,两次总和是大约是2到6个月工资,一般的公司能拿到4个月。日本普通工薪族的收入是按年龄逐步上升的社会。一般30多岁可以到500万年收,40多岁700万日元年收,50多岁或退休时能达到900万年收(年收是平均值)。退休时公司发给你一笔退休金一般是3年的年收。退休后靠养老金(现在每家20万日元)。就你眼前的条件,起点基本于日本大学生入社相同,我想关键的应该是考虑你的发展,也就是5年后的问题。如果你发展不好,5年后公司完全有可能不再和你签约。一个人到异国发展要比本国难许多,首先是语言上的问题,其次是由于文化差异在人事交流上的问题,第三还有一个自己成就感和归属感等等一系列的问题。

    k***

其他答案

  • 就业环境以及人文环境。。主要就是看你的日文好不好了。如果好的话,那就跟在中国一样。。。
    (日本人,其实满友好的。毕竟是素质高。。。)
    去了之后,谨防你的老乡,或者中国人。
    有人说过这么一句话:日本人可能会骗你,但是不会害你;中国人不仅骗你,可能还会害你。看在日本,华人犯罪比例就知道了。
    ——————
    话说,去日本工作的,做IT的比较多诶。。
    够不够花的话,看你的花费水平了。
    具体,不知道你想问什么。。就说这些啦。。

    歆***

  • 爱国就别去!勿忘国耻!除非你不是中国人!

    奔***

  • 要我去日本工作反正我是不去的,别说20万/月了30万/月也不去.想做他们杀中国人,用中国人做劳工,用中国人做细菌实验,赚中国人....就恶心.要是我有一天能开公司我也到日本去招工让他们签十年的合同,让他们也给中国人当........

    石***