在日本打工怎么样?希望有经验的人指导一下

     今年,我报名了赴日的农业研修生,准备去日本打工,好赚点钱补贴家用.
      但是现在我在网上看到很多资料披露了很多日本雇主肆意克扣研修生或实习生的工资,强迫加班不给加班工资的事例.    我想问一下,有去过日本打工的朋友吗?能讲讲你们的经历吗?有什么建议吗?
     另外去日本打工,3年你们一般能挣多少钱了?

好评回答
        我在网上看到很多资料披露了很多日本雇主肆意克扣研修生或实习生的工资,强迫加班不给加班工资的事例。 我想问一下,有去过日本打工的朋友吗?能讲讲你们的经历吗?有什么建议吗?
      你也知道中日关系不是很好,中国播放的新闻都是日本的不好的消息,相应的日本也一样放中国不好的消息。
      所以你看到的消息只是片面的。 你来日本是关于农业的研修,所以不需要太担心,因为日本农村的人和中国没有什么大的分别,很实在的,只要你也勤快些,应该会得到他们的肯定的。你们来的时候是通过正常渠道来的,所以如果出现了上述问题的话,你有权利和帮你办理手续的中介的人讨说法的。
       去日本打工,3年你们一般能挣多少钱了? 因为是研修,所以工资响应的不会比在东京高,但是,那里管你吃住,如果你不怎么消费的话,一年可以攒一百二十万日元(现在的汇率算是七万多人民币),三年也就是二十万人民币左右吧。中介说的差不多,没有骗你们。
       还有什么其他问题么?可以直接发消息给我,能帮你的尽力而为了。 祝你一切顺利。

    一***

其他答案

  • 3年20万人民币,应该说靠打工不是特别的难,日本工作一小时一般是800到1000日元,但问题是你研修的地方是否可以找到临时工。大城市找临时工的机会很多,只要你的日语不差,你肯定能找到工作,农业研修到了乡村,找临时工的机会特别的少。另外由于研修生打工时非法活动,因此才有被骗和克扣,老板知道你不会上告,因此打工时一定要选一些信誉比较好的人,可以打听一下以前在那打工的人。

    k***

  • 在日本打工是挺累得!
    不过加班的话是一定有加班费的!
    我在日本5年多了,工作做过好多!我能给你的建议是日语好你的工作就轻松!
    还有就是3年有多少钱要看你的花费了!一般1,2百万日币是没问题的!

    可***

  • 虽然没有在日本打工的经验但是要知道在日本打工是很累的.虽然打工得来的钱换成人民币价值不菲,但是日本是一个很认真的国家.估计很有可能让你加班啊什么的,工作很累的.

    爱***