去日本工作

   已经在日本找到工作 怎么去日本,需要准备哪些材料,还需要向什么部门申请? 这样是算什么性质过去呢,也属于研修生还是工作签证?
   是由国内的中日合资的公司,派遣到日本总公司工作的.日本公司也不知道程序是怎么样的.需不需要取得"在留资格认定书"或是"外国人登陆证"
   请有经验的人士指点一下,谢谢

好评回答
      不知你去工作的年限,是申请一次还是多次赴日?
    有2种签证方式,一种是日方聘你工作:
    1、日本方面总公司发给你的邀请函。就是日本公司给你发出赴日工作的书面邀请。内容为:我们决定邀请你***先生,在什么时候来日本**公司工作,工作期限为?年。
      然后与你签订合同(可以邮寄)。 2、由聘请或雇佣单位向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。 2、你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。
       工作签证的代号为4-1-13,这种入境签证有效期为一年,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,在国内再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。 ============================ 另一是日资企业所推荐的中国人赴日申请短期商用签证,可省略一般商务签证申请材料中日本总公司制作的身元保证书等。
       签证有效期为1年、3年、或5年,滞在日期为「15天」或「90天」。
       所需材料:(1)签证申请表(贴付照片)(PDF格式) (2)护照 (3)一次短期商务签证申请理由书 (日资企业商工俱乐部等会员企业制作) (4)日资企业商工俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件 (5)停留日程表 (日资企业制作) (6)在职证明书 (7)户口本复印件 (8)营业执照复印件 (9)暂住证或居住证明(仅限户籍不在本馆辖区内的申请) 签证需5个工作日一次签证200元,多次签证400元。

    烟***