被上司错怪怎么办

不是我的错,造成账务损失六百元,上司并没有仔细了解情况,无端地给我开了罚单。作为下属,心里虽然委屈,但无法作任何有力地解释,怎么办呢?

好评回答
    有一种上司,明知道自己的处罚错了,你去解释还会给你穿小鞋,你自己了解上司的性格,如果他是这一种,千万别解释了,让其他人知道就行了,就当自己请客了.如果上司通情达理,你可以心平气和试着解释,这也是对你工作的肯定.祝你好运.

    梦***

其他答案

  • 有一种人,天生欺软怕硬.给他点颜色,让他从这以后不敢随便欺侮你.国民党有一个叫张群的说过这样一句话:战必败,和必乱.战而后和,和而长安.斗争要讲策略,有理\有利\有节.

    裴***

  • 如果你有翻过来的证据,就去给领导说;如果没有,就忍了吧,下次不犯就行了。

    1***

  • 你好呀,我觉得你首先要做到忍气吞声,因为这样你和领导都可以利用这些时间来冷静下来,在你没有冷静之前不要做任何事情。
    不要试图让你的领导认错,向你道歉,这是划不来的。
    但是你需要通过慢慢地解释,(一天解释一点,可以写一个报告,职责报告类,但是可以在报告中做你自己想要做的事——解释,但语气要好,语气要确凿),直到上司认识到自己是错了。
    你需要告诉领导你不会因此记恨,没有什么的,人都是会犯错的。
    我看你还有推脱责任的嫌疑,空穴来风,并非无因,我看你要找一找自己的责任所在,记住,错误不可怕,这点小的损失也算不了什么。吃一堑长一智才划得来。
    记得春节晚会上的赵本山和范玮的相声中的对联的下联么,“吃一堑长一智谢谢呀”,你应当对你的“一堑”表示感谢。而且勇敢承担你的责任,比推脱你的责任要划得来。

    华***

  • 告诉你两句话:
    一、领导是什么?A,领导永远是正确的;B,如果领导错了,请参照第一条;
    二、如果你对你的上司有意见,A,要么辞职不干,要么忍气吞声。

    风***

  • 唉,作为下属,就算不是自己的错,也很难逃脱关系.否则为什么会罚你?
    去年,我们部门也发生类似的事.因为经办员的疏漏,没仔细调查就提交我们部门审核,最后虽然没造成任何损失,但“性质比较严重”,行长为示惩戒,不但罚了那两个经办员,还连带处罚我们部门的审核员。
    审核员当然委屈啦,自己完全没有错。我们审核部门的职责,在于审查经办员递交的材料,可行长硬说我们还得亲自调查,还说我们把关不严。如果我们还要亲自调查的话,要经办员干么?
    争也争了,哭也哭了,罚都罚了,就当一个教训吧。以后做事更小心,每审核一笔业务都更仔细。有疑问的地方就退回经办员重查。吃一堑长一智吧。
    如果你觉得自己无错,完全按规章制度做事,却被无故处罚,可以向上级部门反映的。工会、人事、行长,都可以去找。

    n***

  • 别顶着干,事后有机会再解释;或者,干脆什么也别说,相信“路遥知马力,日久见人心”,事实真相总有大白于天下的一天。

    h***

  • 有些时候上司是不愿意听到下属的任何辩解的。你越是辩解他越是对你有想法。我建议你在这个时候不要说什么。在他心情好或是有时间交流的时候再把事情解释给他听。

    s***

  • 很简单!将事情说清楚!如果不是的话你以后的工作就会更加难了!

    上***