钻石与立方锆石的比重是多少?

全部答案

  •   钻石作为一种昂贵商品,消费者在购买时最怕被欺骗,因为这样会使自己损失很大。如今,有一部分不法商家利用锆石来冒充钻石,欺骗消费者,牟取暴利。那么,我们该如何区别钻石和锆石呢?下面,小编给您提供几种区别方法:
    一、从台面向下观察亭部(有尖的那头)锆石可以看到双影现象(非均质体,有2的折射率,也就是说自然光进入锆石后分解成了2种传播方向不同的偏振光)钻石是均质体,不可见到双影现象。
       钻石和锆石的区别 锆石 二、钻石是已知最硬的物质,只有钻石才能刻划钻石,其摩氏硬度是10;锆石的摩氏硬度是8;刚玉(红、蓝宝石)是9;因此,钻石可以刻划刚玉;锆石不可刻划刚玉,刚玉不可刻划钻石;刚玉可以刻划锆石 三、钻石比重(1立方厘米的重量与1立方厘米的水的重量之比)3。
      52,锆石比重4。2,也就是说同样体积的2个宝石,重的是锆石,轻的是钻石。 钻石和锆石的区别 钻石 四、现在人们都变聪明了,切割锆石时用不发生双折射的光轴方向作台面,因此,有些锆石从台面向下观察亭部不会看到双影现象,不过换个角度从侧面观察还是可以看到双影现象。
       怎样区别钻石和锆石?看了以上的介绍,相信大家现在应该很清楚了吧。要想了解更多,敬请继续关注爱度钻石网的资讯栏目!如果大家想购买钻石,小编推荐来爱度钻石网。我们的钻石货真价实,性价比高,肯定会使你满意!。

    我***