6寸草莓酸奶戚风蛋糕的做法?

6寸草莓酸奶戚风蛋糕的做法

好评回答
      主料:低粉85g   蛋2只 草莓若干  辅料:酸奶55g   植物油55g   白砂糖30g   白醋几滴   耗时:准备10-20分钟   制作半小时-1小时
    6寸的酸奶戚风蛋糕的烹饪制作过程
    1按材料里的重量,将植物油和酸奶放在干净的盆里搅拌均匀。
       2搅拌均匀后的奶糊放入滤过蛋白的蛋黄,再搅拌成均匀的蛋黄糊。 3往蛋黄糊里筛入低粉,然后以翻拌或切拌的的形式拌匀低粉。 4这是拌匀低粉后的蛋黄糊,略粘稠可以流畅的流动。 5蛋白里放入几滴白醋,开始打蛋白,白糖分3次放入:鱼眼泡第一次,湿泡时放第二次。
      图为湿泡的状态。 6图为干泡的状态,此时放入第三次白糖。 7将蛋白打成能拉出小三角的状态,这时蛋白就ok了。 8去三分之一的蛋白与蛋黄糊以翻拌的形式拌匀。 9蛋黄糊拌匀后再与剩余的蛋白再拌匀。 10拌匀后的蛋糊状态 11倒入6寸的活低圆模具,振一下排出空气,放进已经预热的烤箱120度靠40分钟转150度20分钟,出炉。
       最后可以根据自己喜欢用奶油草莓装饰就好了!祝你成功呐! 帮到你的话请给好评!谢谢!。

    J***

其他答案

  • 草莓酸奶戚风蛋糕的做法
    所有粉类混合后过筛3次
    酸奶+沙拉油+蛋黄+细砂糖,用手工打蛋器打匀
    蛋白+塔塔粉+砂糖,打至中性发泡
    所有粉类加入2中拌匀
    把蛋黄糊分次与蛋白霜混匀
    取少量的5加入草莓色香油中拌匀,然后回到入5的面上,用勺轻轻划拉几下后倒入模具中,轻震几下以赶走大气泡
    烤箱预热160度,倒数第二层(小烤箱放底层),50分钟左右(中途发现上色过快可加盖锡纸防焦,我大概在过一半时间时加盖锡纸的)
    取出后再在案上震几下,然后倒置放凉
    小贴士到40分钟时,取掉锡纸,然后用手拍一下蛋糕表面,若无沙沙声,就是好了,可以取出来了;反之就一直烤足50分钟。 请给我一个好评哦 谢谢啦

    你***