酸奶蛋糕的做法

酸奶蛋糕的做法,需要详细步骤

好评回答
      1,蛋黄、蛋白分开。
    2,黄油隔水或者以微波炉的解冻档把黄油融化成液体。
    3,在黄油中加入酸奶,搅拌均匀。
    4,把4个蛋黄分次放入黄油酸奶糊中,每放一个就充分搅拌,让蛋黄与黄油酸奶糊充分融合。
    5,把低筋面粉和玉米淀粉混合,然后过筛,筛入蛋黄黄油酸奶糊中,用橡皮刮刀把面粉和酸奶糊搅拌融合。
       6,用电动打蛋器把蛋白液搅打出大气泡,把约1/3的细砂糖倒入,并搅拌均匀。 7,继续打发蛋白,待蛋白呈细腻的白色微小泡时,再倒入1/3砂糖,并继续打发搅拌。 8,一直把蛋白搅打成可堆积状态时,把最后1/3砂糖倒入,并搅拌打发。 9,当用打蛋器头一挑蛋白糊,出现可以自然弯下但是不流动的尖角时,即可。
       10,取1/3蛋白倒入蛋黄酸奶面糊中,以从下到上竖切或捞东西式的搅拌方式,让蛋黄与蛋白融合,千万不要绕圈搅拌,以免消泡。 11,将所有蛋黄糊倒入蛋白糊盆中,依然按照以从下倒上竖切或捞东西式的搅拌方式,让蛋黄与蛋白融合,蛋糕液即做好。 12,把做好的蛋糕液倒入模具里,不能超过模具的8分满,以留出膨胀空间。
      然后轻磕两下蛋糕模,以排出气体。 13,在模具外侧包一层锡纸,以防烤糊。 14,在烤盘中加一些水,预热约160度(小烤箱可以略高)时,在烤盘中倒入一些水,然后把模具放人烘烤约60~70分钟。其实,温度低下好,虽然烘烤时间长些,不过不太容易开裂。
       15,蛋糕烤好后取出,在室温里稍稍降温后,把模具倒扣一个晚上或两三小时。 16,将奶酪蛋糕从模中取出即可。 17,然后要把蛋糕放入冰箱冷藏过夜才好吃。 。

    L***

其他答案

  •   做法:
    1、48g黄油隔水融化
    2、加入200g酸奶
    3、用手工打蛋器搅拌均匀
    4、放入一个蛋黄搅拌
    5、拌匀一个蛋黄后再放入第二个,总共放四个
    6、低粉40g、玉米淀粉24g拌匀后筛入蛋黄糊中
    7、将面粉与蛋黄糊翻拌均匀(要用铲子从盆底捞起面糊、倒下,象炒菜一样,不能转圈搅拌!)
    8、四个蛋青加几滴白醋,用打蛋器低速打出粗泡沫,加入第一次白糖15ml打20秒左右后,加入第二次白糖15ml中速打20秒左右,再加入第三次白糖15ml告诉打20秒左右,换成中速一直打到硬性发泡(用打蛋器头舀起蛋青糊,有三角瓦片状出现即可,打蛋青时将烤箱预热:温度设定在165-170度,长帝ck25-b温度不精确,用一个烤盘装开水放在烤箱最下层,倒数第二层放烤网)
    9、将蛋青糊舀起三分之一放入蛋黄糊中拌匀
    10、将蛋黄糊全部倒入蛋青糊中
    11、还是翻拌均匀
    12、倒入八寸蛋糕模中,抬高蛋糕模摔落台面两次,震破大气泡,放入烤箱之内、烤网之上,烤制60分钟  。

    梦***

  • 1.先把蛋白和蛋黄分别放在干净干燥的盆里。
    制作步骤(7张)  2.先来拌蛋黄糊:在蛋黄里加入一半白糖,2勺油,一盒酸牛奶。再加入70克面粉拌均匀 拌一拌,就是这样子了,这一步很简单。   3.把蛋黄糊放一边,再来打蛋白。在蛋白中放入几滴醋,朝同一个方向开始打发,打到起粗泡时加入剩余白糖的一半。再打到湿性发泡时再加入剩下的白糖在打发。   4.打到这样就可以了,直立的小尖角。   5.把蛋白和蛋黄糊拌一起。把蛋白分三次拌入蛋黄糊中,像炒菜一样上下翻拌,转动盆子 倒入蛋糕模中,震2下,让气泡跑出来 。   6.包好保鲜膜,放入锅中蒸30分钟。   7.蒸好之后,倒出来了,大功告成。

    罗***