顶级厨师中决赛的赵丹草莓慕斯蛋糕的做法

那个草莓慕斯蛋糕的做法。求!!!!悬赏会增加到40

全部答案

  •   看赵丹在决赛的时候,选的这款蛋糕作为决赛的甜点!我的方子和赵丹在决赛中使用的方子肯定是不一样的!我做的是黄桃慕斯,用的黄桃罐头来做的。草莓果冻,我用的果冻粉,还有就是直接煮的草莓汁来做草莓果冻!如果您没有果冻粉的话,就用两片或者三片吉利丁片来代替!(因为我直接用的果冻粉,吉利丁片我没有自己尝试,不过我觉得两三片应该是没问题)蛋糕的形状随意。
      可以是圆形的,心形的或者是方形的,您也可以做成杯状的,那就要看自己的喜欢了
    模具:八寸心形模 六寸心形模
    用料:八寸心形蛋糕一个
    【草莓果冻】六寸心形模:草莓适量  果冻粉10克  细砂糖适量 糖粉20克
    【黄桃慕斯蛋糕】八寸心形模:黄桃罐头250克 细砂糖20克 朗姆酒少许 金钻奶油350克 吉利丁片2片
    【做法】:蛋糕的做法看这里烘焙,需要的是足够的耐心和细心--马拉卡夫蛋糕,里边的全蛋法海绵蛋糕体!您也可以换成别的蛋糕体,这都没问题,看您自己喜欢!如果用这个蛋糕体的话,用量和做法是完全一样的,我只不过是上次用的七寸元模。
      这次用的是八寸心形模
    1,首先烤一个八寸的心形蛋糕,我们只用其中的两片蛋糕片,吉利丁片用冷水浸泡备用
    2,草莓洗净放小锅中,倒入白砂糖(糖的量看自己喜欢,喜欢吃酸的少加糖,喜欢吃甜的多放糖),加入足量的清水
    3,水开后煮一会,让锅内的草莓汁完全的变成深红色
    4,过滤出350克的草莓汁到另外一口小锅中
    5,因为我用的是六寸的活底模,所以我事先在模具的底部套了一个保鲜袋!(将活底模的底部拿下来,保鲜袋套在模具上,然后压上活底,这样不会漏啦)
    6,将新鲜的草莓对半切开备用
    7,草莓汁坐火上,倒入10克的果冻粉,20克的糖粉(因为草莓汁事先是加糖的,所以糖粉不用太多。
      如果用吉利丁片的话,就不用再加糖粉)
    8,小火加热,锅内的果冻粉和糖粉完全融化以后,加热到80度左右关火
    9,先到一小部分的草莓果冻到六寸模中,放冰箱冷冻一小会加速它的凝固(时间别太长,太长的话,锅内的草莓汁也会凝固的,所以我用的是冷冻,很快的)
    10,草莓果冻凝固以后从冰箱中拿出来,切面朝下摆上新鲜的草莓
    11,倒入剩余的全部草莓果冻,冷藏至凝固
    12,黄桃罐头放入料理机中搅打成果泥
    13,将果泥倒入小锅中,加入20克细砂糖,小火加热至砂糖融化
    14,放入泡软的吉利丁,搅拌至融化,关火
    15,等到黄桃果泥完全冷却以后,倒入少许朗姆酒搅拌均匀
    16,蛋糕片出两片薄一点的蛋糕片,一片用小刀切去多余的部分,让它稍微的小一点。
      另一片直接用
    17,金钻淡奶油打发到能保持花纹的状态即可
    18,先取1/2的奶油到果泥中,翻拌均匀。

    19,将拌好的果泥全部倒回到奶油中,拌匀以后即成慕斯糊
    20,将凝固好的果冻从冰箱中取出来脱模
    21,草莓切面朝下放到八寸心形模中
    22,在果冻的四周小心的挤入慕斯糊(用裱花袋挤比较好操作),挤的时候一定小心点,尽量不要让果冻挪动它的位置,这样凝固好的蛋糕,果冻才会在蛋糕中间的位置
    23,果冻上边也挤上一层慕斯糊
    24,盖上小一点的那片蛋糕片,继续挤慕斯糊,将蛋糕模填满(不要填太满,还要盖上最后的蛋糕片),最后盖上另外一片蛋糕片
    25,盖保鲜膜放冰箱冷藏过夜
    26,将蛋糕模扣在大的盘子或者是蛋糕盒的底座上
    27,脱模的时候,用热毛巾在蛋糕模的四周捂一下,很容易的就将蛋糕模脱出来。

    黄***