酸奶蛋糕的做法蒸锅需要加发酵粉吗

全部答案

  •   健康功效:
    鸡蛋:润燥、增强免疫力、护眼明目
    黄油:富含热量、富含脂肪、富含胆固醇
    食材用料:
    酸奶200克相克食物

    鸡蛋4个相克食物
    黄油45克

    低粉40克
    玉米淀粉45克

    细砂糖30克
    塔塔粉1克
    菜谱做法:
    1。
      黄油隔水融化,加入酸奶拌匀;(为防止黄油遇冷酸奶后凝固,可预先将冰箱拿出的酸奶放置到室温;现拿出来做的话可适当水浴或微波加热酸奶至微温的程度再与黄油拌和)
    2。分次加入蛋黄拌匀(前面一个拌匀后再加入后面一个),筛入混合好的低粉和玉米淀粉,将蛋黄糊搅拌均匀
    3。
      蛋清 塔塔粉(或半个柠檬汁)打至粗泡,然后分三次加入细砂糖,打至干性发泡
    4。取1/3蛋白霜加入蛋黄糊中拌匀后
    5。再全部回倒入余下的蛋白霜中,切拌均匀
    6。完成的蛋糕糊倒入蛋糕模中,轻震几下赶走里面的大气泡
    7。
      若用活底模的话请预先在模具外面包上2层锡纸,防止渗水。固底模的话可在模底垫上一张油纸方便等下脱模)
    8。烤箱预热170度烤盘内注满2/3的水,将模具置于烤盘内,用170度烤焙约60分钟
    9。感觉这个温度不适合我的烤箱,温度有点偏高蛋糕表面都开裂了,还是继续用回我喜欢的低温,我自己比较赞成用低温来烤。
      所以后来陆续又做的几个用的是:150度预热,然后145度90分烤的全程,6寸,8寸一样的时间,感觉很不错,看情况再增加个10分钟),烤好后等自然冷却后脱模
    菜谱小贴士:
    建议放冰箱冷藏后食用,那样味道更赞,真的可以比美奶酪蛋糕呢。

    想***