武隆牛蹄花是怎么做?

武隆牛蹄花是怎么做的

全部答案

  •   原方子来自贝太论坛 蘑菇姐姐
    1。新鲜猪前蹄斩大块,拔干净毛,清水狂冲,尤其是猪的脚趾头缝儿和趾甲缝儿,那叫一个赃!
    早市上卖肉的猛男一边儿给我斩块一边白活这猪五个小时前还活蹦乱跳的我听着怎么一股寒气呢……
    一般卖肉的地儿都能把猪蹄剁块,傻子才回家自己弄呢……
    你说他要不给弄怎么办?提我的名儿!好使!嗯……嗯……
    2。
      准备好一小把冰糖,多点儿也行,你看我准备的那个分量,基本上尝不出甜味。 冰糖是红烧的王道,味道醇厚与否,成败在此一举。 切记!你用白糖做不出正经味儿,别说蘑菇没告诉你啊。 3。开始里加姜片,黄酒(这里不用白酒),焯出蹄花,焯透。 如果你爱吃软点儿的,比如你怀上了或者要下奶什么的那就把血沫撇掉,用厨房用纸把蹄花擦干净就行。
       蘑菇爱吃硬点儿的,弹牙的,那就把蹄花直接冷水底下冲冲冲,这样能让肉紧住。(做咖喱鸡的时候就说过~) 4。炒锅加油,小火,把冰糖丢进去,慢慢的划拉,慢慢的融化,至颜色紫红。 煸香(看着啊,这些个香料一样都不能少)姜片,大料一粒,桂皮一小块,肉蔻一粒。
      下猪蹄翻炒,会掂就掂,不会掂别瞎掂…… 5。猪蹄沾匀糖色后,加水淹没之,加七八粒小茴香(别太多),掰碎五六个干朝天椒,加点点醋,大火煮开。 开锅之后加咱内高度白酒大概有个三四钱,我靠!香! 6。转中火,开盖,注意,开盖!煮10分钟。
       开盖的目的是让腥气挥发。您说那酒精不是也挥发了么, 这个这个,咱汾酒里除了酒精还有别的啊,要的就是内别的。 7。把桂皮大料肉蔻挑出来,它们的作用其实在煸锅之后就完成了,如果继续炖,香料的味会太浓,八好吃! 然后转进砂锅,小火两小时! 炖到一个小时的时候,加盐,盐不能早加,加早了肉会老,加太晚了有不如味儿。
       炖至猪皮透亮,汤汁黏稠时,加老陈醋烹香,喜欢酸点儿就多加点儿,enjoy yourself啦!ok!!出锅!!! 不要让汤汁全干了,留点儿在锅底,这样凉了之后会有一层亮亮的皮冻~~~OMG!!。

    戒***

  • 主料: 牛蹄筋500克 辅料: 牛里脊肉100克 鸡蛋 50克 竹笋75克 调料: 青蒜5克 姜 5克 辣椒(红、尖、干) 4克 酱油40克 盐 2克 白砂糖2克 黄酒 15克 味精1克 淀粉(玉米) 10克 鸭油 75克 各适量
     牛蹄花的做法:1. 选用圆柱形蹄筋洗净,切成长4厘米的段,用刀在一端交叉着切3刀,成为6瓣;2. 另一端留1.3厘米不切;3. 红辣椒切成小片;4. 青蒜斜切成长1.6厘米的小段;5. 牛肉用刀剔去筋膜,切成长5厘米的薄片,放在碗里,加鸡蛋清,湿淀粉浆拌好;6. 竹笋切成片;7. 炒锅放在中火上,放入鸭油烧热,先下蹄筋煸炒,然后加入牛肉卤汁(150克)、笋片、酱油、盐、黄酒、白糖、青蒜、红辣椒及姜末;8. 待烧烩入味后,及时将浆拌好的牛肉片放入拨开,再烧烩半分钟左右,加入味精,用湿淀粉调稀勾薄芡,淋上剩余的熟鸭油起锅即成。

    请***