悬赏:膜片维修哪家正规?

好评回答
    压缩机因为工作原理的不同,被分为容积式和动力式。容积式压缩机的工作原理是直接压缩气体,使气体体积减小并增加气体压力。其主要特性是压缩机压缩缸中空腔的体积会发生规律性变化。动力式压缩机的工作原理是先提高气体单位时间内的流量,接着在相关零件的作用下,将气体的速度能转化为其压力能,同时气体体积也会随之减少。其特殊之处在于,此类压缩机有一叶轮,而叶轮通过驱动气体获得流速。

    t***

其他答案

  • 调压阀手动卸荷手柄经常漏油;调压阀和油缸中间接杆经常折断而喷油。通过分析,由于机组每次启动前都必须轻载启动,所以必须将调压阀的手动卸荷手柄转换到卸荷位置,而卸荷手柄与调压阀是通过O型圈密封,转换3~4次就会导致密封失效而漏油;隔膜压缩机特点决定了工作缸内部的油在系统中是脉动的,每一个工作循环,油缸内的工作油对调压阀形成一个脉动冲击,原来调压阀通过中间接杆连接在工作缸油缸上,由于机组振动较大,这样很容易造成较长的中间接杆在两端螺纹连接的地方应力集中而疲劳折断。通过将调压阀移位固定在压缩机缸体上,去掉中间接杆,并且对调压阀进行改造,将手动卸荷手柄去掉,直接堵死。减少了泄漏点,同时在自动调压阀前面增加一球阀,在启动前打开球阀,保证机组轻载启动。机组启动正常后将球阀关闭,工作缸内部油压受自动调压阀自动控制,两台机组经过试运行,减少了六个泄漏点,效果很好。

    刘***

  • 隔膜压缩机由电动机驱动,通过V带轮转动曲轴,再经过连杆使油缸中的活塞作往复直线运动,推动油液,使膜片作往复振动,在吸、排气阀的控制下,膜片每振动一次,即完成一次吸、排气过程。隔膜压缩机工作时,油缸中少量油液通过活塞环与缸壁及环槽的间隙泄漏到曲轴箱中。为了补偿这部份油量,使膜片在压缩行程终了时能紧贴缸盖曲面,排净压缩介质,补偿油泵在隔膜压缩机的吸气行程中将油注入油缸,油量略多于泄漏量,多余油量在压缩行程终了时,通过控制油压的调压阀流回曲轴箱。

    悲***