悬赏:格兰富管道泵维修怎么收费?

好评回答
    离心泵的概念、基本构造、工作原理-离心的概念:离心其实是物体惯性的表现.比如雨伞上的水滴,当雨伞缓慢转动时,水滴会跟随雨伞转动,这是因为雨伞与水滴的摩擦力做为给水滴的向心力使然.但是如果雨伞转动加快,这个摩擦力不足以使水滴在做圆周运动,那么水滴将脱离雨伞向外缘运动.就象用一根绳子拉着石块做圆周运动,如果速度太快,绳子将会断开,石块将会飞出.这个就是所谓的离心,离心泵就 是根据这个原理设计的.高速旋转的叶轮叶片带动水转动,将水甩出,从而达到输送的目的离心泵有好多 种从使用上可以分为民用与工业用泵,从输送介质上可以分为清水泵、杂质泵、耐腐蚀泵等。

    请***

其他答案

  • 工作原理:开泵前,吸入管和泵内必须充满液体。开泵后,叶轮高速旋转,其中的液体随着叶片一起旋转,在离心力的作用下,飞离叶轮向外射出,,射出的液体在泵壳扩散室内速度逐渐变慢,压力逐渐增加,然后从泵出口,排出管流出。此时,在叶片中心处由于液体被甩向周围而形成既没有空气又没有液体的真空低压区,液池中的液体在池面大气压的作用下,经吸入管流入泵内,液体就是这样连续不断地从液池中被抽吸上来又连续不断地从排出管流出。

    l***

  • 结构特点1、QJ系列井用潜水电泵,由潜水三相异步电动和水泵两大部分组成。电动机与其上部的泵体直联,电机轴上端设有可靠的轴封装置,能有效地防止电动机内的冷却液与所抽送的介质之间的交换,保证水泵长期安全可靠地运行。2、 潜水泵为单吸多级立式离心泵,潜水电机为充水湿式、立式井用潜水异步电动机。电机与水泵通过筒式联轴器直联。3、 电动机绕组为尼龙护套聚乙烯耐水电磁线。电机腔内注满洁净的清水即可。4、 电机导轴承采用水润滑轴承。电机下部没有能承受水泵上下轴向力的止推轴承,高扬程水泵的止推轴承采用含镍铜扇形块,和它对磨的是进口的菲勒伯斯滑板,承受水泵的上下轴向力。5、 高扬程潜水泵在泵与电机中间增没轴向力承载器,扬程可提高到900m。

    小***