悬赏:屏蔽泵维修多少钱?

好评回答
      多级泵结构说明:多级泵主要由定子、转子、轴承和轴封四大部分组成:1、 多级泵定子部分主要由吸入段、中段、吐出段和导叶等组成,有拉紧螺栓将各段夹紧,构成工作室。D型泵一般水平吸入,垂直向上吐出用于是油田注水时,泵进出口均垂直向上。DG型多级泵出、入口均垂直向上。
      2、多级泵转子部分主要由轴、叶轮、平衡盘和轴套等组成。轴向力由平衡盘平衡。3、多级泵轴承主要由轴承体、轴承和轴承压盖等组成,轴承用油脂或稀油润滑。4、 多级泵轴封采用软填料密封,主要由进水段和尾盖上的密封函体、填料、挡水圈等组成。D型泵水封水来源于泵内的压力水。
      DG型泵水封水来源于外部供水。5、多级泵转动泵通过弹性联轴器由原动机直接驱动。从原动机端看泵,泵为顺时针方向旋转D、DG型泵是卧式单吸多级节段式离心泵。供输送清水(含杂质量小于1%,颗粒度小于0。1mm )或物理化学性质类似于水的其它液体。
      D型泵输送介质温度小于80C,适用于矿山排水、油田注水、工厂和城市给、排水等场合。油田注水泵根据介质的腐蚀性,泵采用不同的材质。DG型泵输送介质温度小于105'C,适用于各种锅炉给水。 。

    简***

其他答案

  • 检修水泵故障分析方法:水流的进出水管中的阻力损失过大,有些用户经过测量,虽然蓄水池或水塔到水源水面的垂直距离还略小于水泵扬程,但还是提水量小或提不上水。其原因常是管道太长、水管弯道多,水流在管道中阻力损失过大。其原因常是管道太长、水管弯道多,水流在管道中阻力损失过大。一般情况下90度弯管比120度弯管阻力大,每一90度弯管扬程损失约0.5-1米,每20米管道的阻力可使扬程损失约1米。此外,有部分用户还随意水泵进、出管的管径,这些对扬程也有一定的影响。其它因素的影响(1) 底阀打不开。通常是由于水泵搁置时间太长,底阀垫圈被粘死,无垫圈的底阀可能会锈死。(2)底阀滤器网被堵塞;或底阀潜在水中污泥层中造成滤网堵塞。(3)叶轮 磨损严重。叶轮叶片经长期使用而磨损,影响了水泵性能(4)闸阀可止回阀有故障或堵塞会造成流量减小甚至抽不上水。(5)出口管道的泄漏也会影响提水量。

    开***

  •   离心泵基本构造:离心泵的基本构造是由六部分组成的,分别是:叶轮,泵体,泵轴,轴承,密封环,填料函。1、 叶轮是离心泵的核心部分,它转速高输出力大,叶轮上的叶片又起到主要作用,叶轮在装配前要通过静平衡实验。叶轮上的内外表面要求光滑,以减少水流的摩擦损失。
      2、 泵体也称泵壳,它是水泵的主体。起到支撑固定作用,并与安装轴承的托架相连接。3、 泵轴的作用是借联轴器和电动机相连接,将电动机的转距传给叶轮,所以它是传递机械能的主要部件。4、 轴承是套在泵轴上支撑泵轴的构件,有滚动轴承和滑动轴承两种。
      滚动轴承使用牛油作为润滑剂加油要适当一般为2/3~ 3/4的体积太多会发热,太少又有响声并发热!滑动轴承离心泵结构使用的是透明油作润滑剂的,加油到油位线。太多油要沿泵轴渗出并且漂*,太少轴承又要过热烧环造成事故!在水泵运行过程中轴承的温度Z高在85度。
      般运行在60度左右, 如果高了就要查找原因 (是否有杂质,油质是否发黑,是否进水)并及时处理。 。

    吴***