电负性对化学位移的影响是什么?

全部答案

  • 电负性强,对连接的氢上的电子云引力就大,致使氢上的电子云密度小,电子云的屏蔽效应也就降低了,因此化学位移向低场运动,也就是电负性越强,化学位移越大。

    杜***

  • 电负性强,对连接的氢上的电子云引力就大,致使氢上的电子云密度小,电子云的屏蔽效应也就降低了,因此化学位移向低场运动,也就是电负性越强,化学位移越大。

    煙***

  • [2]⑴电负性(诱导效应)电负性对化学位移的影响可概述为:电负性大的原子(或基团)吸电子能力强,1H核附近的吸电子基团使质子峰向低场移(左移),给电子基闭使质子峰向高场移(右移)

    t***