新买的电视机看着眼睛有点痛是怎么回事?

 新买的电视机看着眼睛有点痛是怎么回事?今天下午买了42寸的创维电视,装好后,一打电视机看就觉的眼睛有点模糊,以前有这种现象要看几小时才有,想问各位宝妈这是怎么回事?

全部答案

  • 看电视出现眼睛疼考虑视疲劳,可能的原因有使用电子产品时间长、屈光不正没有配戴眼镜、老花等,用眼过度是目前出现视疲劳的主要原因,主观症状会出现眼睛酸胀感、干涩等不适,减少电子产品使用的时间是最关键的。屈光不正因物体的像不能正常投影在视网膜上,需要睫状肌过度调节达到尽量出现清晰的像,容易出现疲劳的现象,尤其对于有远视或者散光的患者,其逆规散光症状最重,看电视时间很短可能出现疼痛不适,主要治疗是配戴合适度数的眼镜。超过40岁的患者会逐渐出现老花情况,属于正常的生理性改变,有视物不能持久容易疲劳不适,需要配戴老花镜,尽量减少电子产品使用。

    杨***

  • 可能是光线原因,公公给我们买的50的,太大了,看着就眼睛不舒服

    王***

  • 可能是光线原因,公公给我们买的50的,太大了,看着就眼睛不舒服

    对***