劈叉怎么练?

我的骨头特别硬,现在差不多只能劈90度左右

好评回答
      其实几乎每天都有像你这样的网友来问拉劈叉的好方法。我只能说拉劈叉没有别的,只有努力和坚持,不要怕痛。你说你的骨头怎么硬怎么拉不下去,这些对你自己来说都是借口,你要告诉自己一定压的下去,就算以后真的不到底,也一定会叉开不少。另外每天晚上睡觉之前是拉韧带的好时间,为什么球赛都在晚上比,因为晚上人处于最适合运动的时候。
      而且现在天热,睡觉前都会开空调,这样可以把拉韧带的痛苦降低些。做些准备活动,把身体尽量放开了,如拉拉腿,压压髋。。。。 有点汗出来了就可以拉直叉了,4个8拍,第一个向内压第二个向外第三尽量用胸碰大腿(即使碰不到也使劲碰)最后一个8拍,双手离开地面做泰坦尼克号女主角的动作。
      。。。坚持!我经常做,能做到的。所以你也要暗示自己。 最后压横叉,压到极限坚持10秒放松一会,再到极限坚持15秒放松。最后屁股贴墙,人整个倒过来,让双腿自然打开下坠,8到10分钟(看看报纸或书,听听音乐都好)。每天这样压压很快就下去。压韧带要坚持,对于男生来说也必须要狠一点。
       其实我的骨头也相当硬,虽然我现在还没完全到底,但是我已经快了。只要坚持和努力,一定能行的!。

    p***

其他答案

  • 年纪大就不要练了

    逆***

  • 每天坚持压腿.压完后,一定要踢腿!
    记住:一定要踢腿!
    不然只会让腿变粗,而且对韧带也不好!

    大***

  • KKKKK,你怎么就这么笨呀??
    有腿练啊···!!!!!!!!
    哈哈哈
    一开始记的多跑步呀,要不然在怎么压也压不下去的
    要多做热身呀,要是拉伤了,可就不好了!!!
    我现在也在练,不过刚开始,都不好意思说是什么带了。。。

    等***

  • 坚持每天撒腿,到时候就可以了

    r***

  •   用正确的方法压腿
     中青年:虽然中青年韧带弹性较好,但是锻炼韧带也是很有必要的。中青年在锻炼韧带的时候一定要注意做准备活动,不要练得过快。尤其在冬季锻炼前应活动活动四肢。若锻炼前不热身,则易引起肌肉、韧带拉伤或扭伤。
      老年:人到中年以后,随着年龄增长,连接骨与骨的关节囊、韧带、肌腱等会逐渐发生变性、老化,柔韧性会变得越来越差。
      中老年柔韧性锻炼应注意,一要循序渐进,不要太使劲,被牵拉的肌肉韧带有轻微不适感即可,不能急于求成。二伸展时不要屏住呼吸,可采用伸展———放松———再伸展的方法。   下面介绍如何练习拉韧带。练习最理想的时间是在晚间睡前。首先做好准备活动,从最基本的压腿开始,分速压和缓压。
      缓压每次用三四十秒的时间,轻柔地拉伸肌肉,感到轻微疼痛即可,速压就是快速压腿,疼痛即收。如果在锻炼的时候手够不到目标区域,不要勉强,可以加绳子来辅助练习。   侧式拉伸韧带:用绳子套住左腿,双手用力拉住绳子,将左腿向身体右侧拉,同时上身与臀部向右侧微微倾斜,直到感觉左腿韧带有酸痛感,停止拉伸并做两次深呼吸,然后慢慢恢复为起始动作。
      双腿轮换做该组动作12次。   坐式拉伸韧带:前胸向膝盖靠拢,膝盖不要弯曲。感觉腿部韧带与后背有酸痛感,停止拉伸并作两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。重复动作12次。   卧式拉伸韧带:慢慢拉起绷直的左腿,膝盖不要弯曲,臀部与大腿肌肉绷紧,直到大腿与身体呈直角后停止拉伸,做两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。
         韧带完全拉开至少需要10—15分钟的柔韧性练习,每天至少一次。这种方式也是紧张运动后的一种很好的放松。肌肉也会由于这些简单的拉伸练习而变得更富有弹性。柔韧练习必须学会轻柔,否则极易拉伤。 。

    樱***

  • 只是坚持好好的练就行,不过很痛的.

    梦***

  • 漫漫来 不要急于求成啊

    翘***

  • 多蹲蹲马步,竟量一次做5--10分钟,蹲过之后,你在劈叉,效果会很好,一般的能压到底,我们跆拳道劈叉都是这么练的.

    流***

  • 呵呵,这个问题嘛,练是肯定练的成的,我们当时这么多人在学的时候,一个学期过去了,会有明显的进步的。这是一种很好磨练意志的运动哦。

    w***