比赛穿钉鞋好用吗

谁知道

全部答案

  • 短跑还是很管用的

    李***

  • 好像只有短跑才用。

    关***

  • 好用,一般都是穿这个

    小***

  • 当然咯足球就是穿钉鞋的

    s***

  • 短跑适用,而且帮助很大

    M***

  • 穿钉鞋肯定能帮助你蹬腿力得到最大的推动力

    桂***

  • 当然。钉鞋防滑,抓地力强,比赛当然要比普通鞋子好用。

    石***

  • 分场地,如是比赛场地作用更大些,一般学校场地无所谓,炫炫而已。

    陈***

  • 运动员要想跑得快,就必须蹬地有力,以便有更大的力量爆发。 如果穿上钉子鞋跑步, 在蹬地时钉子就会扎进跑道。这样钉子鞋有更大的反作用力和摩擦力,不穿的话容易打滑摩擦力也小,但是平时训练也要穿,不然猛的比赛穿上  不适应容易扭脚。

    丁***

  • 肯定比不穿好啊!穿钉鞋跑的还会比较快!
    从力学角度来看,使得运动员获得速度并进而获得动能的应该是人的肌肉的伸缩,主要是小腿上的比目鱼肌,但这只是内因。使得人获得加速度的是脚底与地面的摩擦力,但是这个摩擦力是不能作攻的,也就是说这个力是不能使运动员获得动能的,因为这个力在理论上来讲是没有作用位移的,但是在实际中由于种种原因,脚底与地面是有相对位移的,但是这个相对位移是与摩擦力成相反方向的,力学上叫做作负功。这样的话就会影响运动员的速度的,而穿上钉子鞋会防止或者消除相对位移,这样就可以使得运动员的肌肉伸缩做的功全部用来获得速度。
    简单的说就是为了防滑,理论上来讲是不能增加摩擦力的。

    杨***