比赛钉鞋有无要求?

全部答案

  • 答:有。运动员可赤脚、单脚或双脚穿鞋参加比赛。
    比赛鞋内不得有任何类似的弹簧或装置,鞋面允许加皮条,鞋掌 和鞋跟可有沟、脊、花纹和突起,但这些部分应采用与鞋掌相同或类 似的材料制成。
    鞋掌和鞋跟的结构使用至多11枚鞋钉,凡不超过11枚鞋钉的均 可使用,鞋钉的钉座不得超过11个。塑胶跑道上的比赛鞋,鞋钉突 出鞋掌、鞋跟不得超过9毫米(室内跑道不得超过6毫米),跳高和 标枪用鞋不得超过12毫米,最大直径4毫米;非塑胶跑道上的比赛 鞋,鞋钉最长为25毫米,最大直径4毫米。跳高鞋前掌最大厚度为 13毫米,鞋跟为19毫米,其他鞋的鞋掌、鞋跟厚度不限。
    参加国际a、b类运动会一天以上的比赛,运动员必须穿申报并 经组委会批准的鞋,比赛过程中不得更换鞋的结构和式样。全能运动 员应申报单项的比赛鞋。

    石***