为什么从朋友走到恋人容易,而从恋人走到朋友很难?

总觉得从恋人变成朋友会感到很尴尬,分了也无须在做朋友了。做朋友也会给彼此带来困惑。谨本人看法。

好评回答
    我也有这种困惑,但是我正在努力使彼此恢复成朋友。我认为那也是一种彼此还有感情的表现,如果没有感情了,困惑也自然减少消失了。知道不太可能再成为恋人,但还想恢复成朋友时感觉,那是一种仍渴望和她(他)在一起的表现,也许一次集体旅行或共同工作会缓解一下彼此的关系,慢慢的,时间会教会我们许多东西。

    孙***

其他答案

  • 朋友是恋人必须经过的路程,而恋人已是走到尽头的路.你说呢

    黄***

  • 曾经沧海难为水。

    F***

  • 因为从朋友到恋人是感情的进一步加深,一般人对朋友都有一种宽容,所以彼此都存在所看到的对方什么都好,对自己也好,自己对对方也会比较有感觉点。而从恋人到朋友就难了,因为通常导致双方的关系不再是恋人的原因都是因为对方做了对不起对方的事,一方会存在愧疚而要逃避对方,而另一方就存在怨恨不愿在接近对方,上述两个方面的问题都会使曾经是恋人的双方很难再做朋友了!

    吴***

  • 爱的代价阿!

    l***