请问谁知道黑豆到底泡水掉不掉色?

请问谁知道黑豆到底泡水掉不掉色?煮熟后该是什么颜色?

好评回答
    我到不记得煮之前掉不掉色,但是煮了之后应该是紫黑色的吧。我不是很会形容颜色的。我们家经常煮黑豆。当然现在在学校就没有煮,所以不能现在煮试试。我记得黑豆煮了之后颜色会比之前淡一点。然后汤也不是纯黑的。都带着一点紫色。所以说是紫黑色。不过怎么样都不会是你说的紫白色的。可能是不是你的黑豆坏了还是怎么样的?

    C***

其他答案

  • 黑豆泡水不掉色。煮熟后还是黑色

    R***

  • 黑豆煮熟之后应该是深红色的,我以前吃过,不过我吃的是家里种的,泡了之后的颜色我不清楚。

    一***

  • 天然黑豆泡水会出现褪色的情况,但不会很严重,这时黑豆呈黑紫色,剥开豆皮,若里面有浸染痕迹,就是染过色的黑豆,如果是黄白色的豆瓣,就应该是没有染色的

    C***

  • 黑豆泡水肯定不会掉色啊,又不是染上去的。 煮熟后还是黑色

    E***