都说F1是个烧钱的赛事,在哪些方面用的钱多?

好评回答
      看看下面赛车方面的价格就知道了:
     1 刹车盘(仅用1次比赛)   5400
      2 轮胎保险     770
      3 刹车片(仅用1次比赛)   3100
      4 避振器      5100
      5 数据传输系统    122700
      6 方向盘(估计)     76700
      7 座椅(为车手定做)    3800
      8 全车广告胶纸    1500
      9 轮圈(仅用5次比赛)    4600
      10 排气系统(仅用1次比赛)   9200
      11 尾翼      23000
      12 发动机(仅用1次比赛)   276000
      13 悬挂系统(仅用3次比赛)   11500
      14 轮胎(每次比赛使用8套轮胎)  73600
      15 齿轮副(仅用1次比赛)   15300
      16 油箱      15300
      17 车舱      138000
      18 车身      30700
      19 变速箱(仅用1次比赛)   99700
      20 踏板(整套)     1500
      21 转向装置     9200
      22 灭火装置     6100
      23 制动器      30700
      24 前鼻总成     7700
      25 底板(包括所有固定装置)  1300
      26 全车线路     16900。

    M***

其他答案

  • F1赛车的每一项组件都是最高科技的结晶
    在竞争激烈的F1赛事中,顶尖的车队每年投入超过约3亿美元的预算来争取佳绩

    鸡***

  • F1的赛车与场地这么贵还不算烧钱啊

    B***

  • F1赛车值钱

    A***

  • 烧钱的运动

    可***

  • 场地建设

    小***

  • 一辆赛车加上其他设备几千万一场比赛用了就报废了这算烧钱吧!

    范***

  •   F1的造价
      F1是世界上开销最大的体育运动,相信很多人早已听说过。赛车的设计和制作是一件非常复杂的工作,而且保密性极强,赛车上的每个部件不能简单地以价格来衡量。但是,从财务的角度要求,每一个部件必须有一个基本价格。这个价格只能组装出一部可以开动的赛车,如果再加上科研费、设计费、风洞实验费(甚至风洞实验室的造价)、公开和私下试车费等等,一辆F1赛车的造价到底是多少呢?
    下面是车辆各组件的价目清单,也许我们可以从中看出一些轮廓:
      这就是为什么我们说一辆F1赛车的造价就要100万英镑的原因,其中以引擎、变速箱、车身及电子系统的造价最为昂贵。
      上面的价目并没有包括车队150到500人不等的高额薪资与设计车辆的成本(风洞测试、计算机设备之类),加上之后更是惊人,要称F1赛车是最昂贵的职业运动显然并不为过。 -------------------------------------------------------------------------- 车手的薪水就不用说了,主要还有技术的研发(建个风洞就要几千万美元)、赛车的制造(用碳碳纤维、钛合金的东东就好贵)、车辆的测试、比赛的费用(车队转战几大洲设备全是用包机装运的),再者就是整个车队人员的费用了,还有…… 反正运营个F1车队,不仅要有钱、有技术、有人员,更要有娱乐豪赌的勇气。

    l***

  • F1的造价

    张***

  • F1的造价
      F1是世界上开销最大的体育运动,相信很多人早已听说过。赛车的设计和制作是一件非常复杂的工作,而且保密性极强,赛车上的每个部件不能简单地以价格来衡量。但是,从财务的角度要求,每一个部件必须有一个基本价格。这个价格只能组装出一部可以开动的赛车,如果再加上科研费、设计费、风洞实验费(甚至风洞实验室的造价)、公开和私下试车费等等,一辆F1赛车的造价到底是多少呢?
    下面是车辆各组件的价目清单,也许我们可以从中看出一些轮廓:
      这就是为什么我们说一辆F1赛车的造价就要100万英镑的原因,其中以引擎、变速箱、车身及电子系统的造价最为昂贵。上面的价目并没有包括车队150到500人不等的高额薪资与设计车辆的成本(风洞测试、计算机设备之类),加上之后更是惊人,要称F1赛车是最昂贵的职业运动显然并不为过。

    E***

  • 车手的薪水就不用说了,主要还有技术的研发(建个风洞就要几千万美元)、赛车的制造(用碳碳纤维、钛合金的东东就好贵)、车辆的测试、比赛的费用(车队转战几大洲设备全是用包机装运的),再者就是整个车队人员的费用了,还有……
    反正运营个F1车队,不仅要有钱、有技术、有人员,更要有娱乐豪赌的勇气。

    b***

  • 引擎,赛车

    妩***

  •   每辆F1赛车都是世界著名汽车厂家的精心杰作。一辆这种赛车的价值超过七百万美元,甚至不亚于一架小型飞机的价值。

    转***

  • 整个车都算是。

    A***

  • F1赛车,车手工资

    我***